Подписаться

Булгур с говядиной

Булгур с говядиной
КатегорияГарниры КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 18,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
700 г
Булгур
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
700 г
Булгур
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.
Шаг 2:
Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5:
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
Шаг 7:
Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
Шаг 8:
Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
Шаг 9:
Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
Шаг 10:
Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
Шаг 11:
Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
Это стоит попробовать
Булгур с овощами и зеленью Булгур с овощами и зеленью Булгур с фасолью Булгур с фасолью Булгур с лимоном, укропом и чесноком Булгур с лимоном, укропом и чесноком Постный рецепт: булгур с грибами и морковью Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Плов из булгура Плов из булгура Тушеный картофель с говядиной Тушеный картофель с говядиной Плов с булгуром и черносливом Плов с булгуром и черносливом Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с нутеллой
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе