Четверг, 29 октября 2015

Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 11 мая 2013

Литовский Свекольник с авокадо

 Литовский Свекольник с авокадо

Классический литовский свекольник готовится или подается с картофелем: жареным или отварным. Я решила сделать небольшую , но более полезную,чем картофель ,замену. Я добавила в суп авокадо, ведь этот плод обладает благотворным влиянием на наш организм, обогащая его полезными жирными кислотами и витаминами, которые так необходимы весной. Вкус супа получился легким, приятным , освежающим. Ингредиенты для этого супа можно как резать кубиками,так и натирать на тёрке.С авокадо такой свекольник стал даже более сытным,чем с картофелем.