Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 29 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 150 г | | 50 г |
| 200 г | | 300 мл |
| 2 г | | 0,5 г |
| 70 г | | 50 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.
Шаг 2:
Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.
Шаг 4:
Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.
Шаг 6:
Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.
Шаг 7:
К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.
Шаг 8:
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.
Шаг 9:
К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.
Шаг 10:
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
Шаг 11:
Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.
Шаг 12:
Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.
Шаг 13:
Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.
Шаг 14:
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!