Запеканка из цветной капусты и брокколи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка с капустой получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.
Шаг 2:
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.
Шаг 3:
Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.
Шаг 4:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.
Шаг 6:
Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.
Шаг 8:
В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10:
Шаг 11:
Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 12: