Подписаться

Клубничное варенье

Клубничное варенье
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 6548
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
2 кг
Сахар-песок
1400 г

Описание рецепта — Клубничное варенье:

Что может быть вкуснее клубничного варенья? Этот замечательный десерт всем знаком с детства и все от мала до велика любят пить чай, есть мороженое, пирожные, торты, блинчики, оладьи и сырники с клубничным вареньем. Варенье от джема, повидла, желе отличается тем, что ягоды в процессе приготовления не развариваются, а находятся в сиропе, который сам по себе может быть употреблен с газированной водой, сладкой кашей, блинами, мороженым. Технологий приготовления такого варенья немало. Время варки зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Но , так сказать, классическое варенье и не только клубничное, в среднем вариться от 30 до 45 минут. У меня именно такой вариант. Итак, варим клубнику.

Клубничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 45,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Клубничное варенье - Шаг 1

Нам понадобятся клубника и сахар.

Шаг 2:
Клубничное варенье - Шаг 2
Клубника
2 кг

Ягоды должны быть спелыми, целыми, без гнили, вмятин и других повреждений. Размер не очень маленький и не очень большой - средний.

Шаг 3:
Клубничное варенье - Шаг 3

Клубнику очищаем от плодоножек, листиков. Очень хорошо моем под проточной водой. Я для этих целей использую душ. Отлично помогает если ягода росла на песчаной почве.

Шаг 4:
Клубничное варенье - Шаг 4

Кладем клубнику на весы и взвешиваем. У меня после обработки получилось ровно два килограмма.

Шаг 5:
Клубничное варенье - Шаг 5
Сахар-песок
1400 г

В таз или кастрюлю выкладываем слоями клубнику и сахар. И оставляем на несколько часов пока ягода не пустит сок. Время зависит от качества клубники и температуры воздуха. Чем сочнее ягода и теплее в доме, тем быстрее она пустит сок. Ждать пока от сахара не останется следа и клубника будет плавать в собственном соку не надо. Как только сахар наполовину растворится, можно смело начинать варить.

Шаг 6:
Клубничное варенье - Шаг 6

Ставим кастрюлю на огонь и оставшийся сахар за несколько минут растает. Доводим будущее варенье до кипения, делаем маленький огонь и варим 15 минут. Затем снимаем пену. Этот процесс можно упростить если кастрюлю или таз потрясти прямо на плите вверх-вниз и вправо-влево. Вся пена соберется посередине. Оставляем варенье стоять пока оно не охладиться часа на 3-4. Затем повторяем процедуру: 15 минут варим и снимаем пену. Затем опять охлаждаем. У меня это время пришлось на вечер, так что стояло оно всю ночь. И это хорошо: ягоды наливаются сиропом.

Шаг 7:
Клубничное варенье - Шаг 7

Утром опять варите 15 минут, снимаете пену и…. готово!

Шаг 8:
Клубничное варенье - Шаг 8

Горячее варенье разливаем в чистые банки и закрываем. Из указанного количества клубники и сахара получается около двух килограммов варенья.

Шаг 9:
Клубничное варенье - Шаг 9

Чудный клубничный десерт готов! Едим и понимаем: в жизни много удовольствий и одно из них - клубничное варенье.

Это стоит попробовать
Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье Кармин Клубничное варенье Кармин Клубничное варенье без варки Клубничное варенье без варки
Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье Клубничное варенье Самое вкусное клубничное варенье Самое вкусное клубничное варенье
Взяли рецепт на заметку (715)
Marry ღНаталья ВолодинаАнна НикитькинаЮлия ГавриловаIrina MosiyashИрина СтоляроваЕлена ТянниковаJulietta 🌺Natalya PastukhovaСветлана СемилетоваЛюдмила ХКХНадежда БатраеваСветлана БузмаковаОльга ОльгаОксана Стороженко Оля ШапетькоТатьяна РанИрина СтоляроваAлиса АлисаKarina BuglerОлеся НиколаеваЮлия ЯковенкоКатя ИвановаАнна МаксимкинаАлиса ИванченкоНаташа Литвиненко
Показать всех
Комментарии (7)
29.05.2013 16:33
Отлично!
29.05.2013 18:06
Спасибо!
16.07.2014 20:24
Красиво
У меня почему-то всегда получается жидкое...(( ягоды сочные что ли...
16.07.2014 21:28
Все может быть. Варите дольше и будет густое.
16.07.2014 21:28
06.06.2015 19:34
Спасибо большое за хороший рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 11:51:00
добавил рецепт Торт - суфле
24.05.2018 11:47:27
взяла на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
24.05.2018 11:37:28
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром