Литовский Свекольник с авокадо
Категория | Супы |
Кухня | Литовская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический литовский свекольник готовится или подается с картофелем: жареным или отварным. Я решила сделать небольшую , но более полезную,чем картофель ,замену. Я добавила в суп авокадо, ведь этот плод обладает благотворным влиянием на наш организм, обогащая его полезными жирными кислотами и витаминами, которые так необходимы весной. Вкус супа получился легким, приятным , освежающим. Ингредиенты для этого супа можно как резать кубиками,так и натирать на тёрке.С авокадо такой свекольник стал даже более сытным,чем с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 3 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для свекольника : кефир, свежий огурец, авокадо,соль,перец и шнитт лук. Отварите и остудите свёклу и яйца.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками свежий огурец.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нарежьте кубиками мякоть авокадо
Шаг 5:
Нарежьте кубиками отварную свёклу
Шаг 6:
Мелко нарубите ножом шнитт -лук
Шаг 7:
Смешайте все ингредиенты свекольника
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9:
Залейте основу для свекольника охлажденным кефиром и перемешайте. Суп окрасится в красивый розовый цвет. Подавайте свекольник с ломтиками вареного яйца. Приятного аппетита!