Овощной суп с перепелами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощной суп с перепелами - легкий, ароматный и приятный на вкус! Замечательное первое блюдо на обед или быстрый ужин. Готовится суп очень быстро - буквально за полчаса. Перепелятина не требует долгой варки, овощи нарезаем размером, чтобы ушло примерно одинаковое время на приготовление. Заливаем кипятком, ускоряя процесс и сворачивая белок мяса, поэтому оно остается очень сочным. Вкус яркого цвета, солнечный и веселый!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 160 г |
| 30 г | | 30 г |
| 80 г | | 800 мл |
| 5 г | | 20 г |
| 5 г | | 10 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите тушки перепелов, лук, картофель, морковь, кабачок или цукини, зеленый горошек, укроп, соль и пряности для варки овощей.
Шаг 2:
Тушки 2 перепелок разрубите пополам по хребту на 2 части.
Шаг 3:
Кубиком покрупнее нарежьте очищенный и промытый картофель.
Шаг 4:
Добавьте луковую нарезку мелким кубиком.
Шаг 5:
Еще тмельче лука порежьте морковь, а кабачок или цукини варятся быстрее, поэтому кусочки у них могут быть крупнее.
Шаг 6:
В кастрюлю поместите подготовленных перепелов.
Шаг 7:
Добавьте лук и картофель.
Шаг 8:
И сразу же заложите морковь и кабачок.
Шаг 9:
Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на плиту, добавьте стебли зелени, кружочек корня имбиря (0,5 мм), кусок корешка селдьдерея.
Шаг 10:
Доведите суп до кипения и варите при маленьком огне минут 15.
Шаг 11:
Корешки и имбирь удалите.
Шаг 12:
Шаг 13:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
Добавьте горсть зеленого горошка и варите еще минут 5-7.
Шаг 14:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Заправьте суп сухой приправой для тушения овощей или своей любимой приправой. Прогрейте овощной суп с перепелами под крышкой минуты 3, отключите плиту.
Шаг 15:
Овощной суп с перепелами готов! Подавайте его со свежей зеленью укропа.
Шаг 16: