Подписаться

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 14160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Фунчоза
250 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

162 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина СумароковаЮлия ПошарГалина МедякMarina UrmanovaАня КозубенкоTetiana TetianaНаталия АршанскаяГалина ИвановаАнастасия Ощепковаалексей муравинAlexandra DunichevaOxana ChМашенька ВасильеваСветлана Селина (Кирицева)Надежда ШлыковаTatiana AndreevaВиктория РадченкоДина МирандоваСветлана Чередниченкоevghenia grigorencoRoman ZhukovЕлена ЩукинаЛиля МузалеваAngela LAlena KolpakowaАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс