Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.33 г
Жиры 1.22 г
Углеводы 6.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 75 нравится
265 добавили себе
344
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Фунчоза
250 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0.8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 4
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
0.2 л

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 5
Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 8

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 9

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 10

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 11

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 12

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 13

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Морепродукты с перцем и яйцом Морепродукты с перцем и яйцом Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками
Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Ризотто с кальмарами Ризотто с кальмарами Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Кальмары с грибами и сельдереем Кальмары с грибами и сельдереем
Комментарии (4)
01.08.2014 19:03
и нежно и сытно, классный рецептик 💝
01.08.2014 19:41
спасибо, Ленчик💏
Очень люблю фунчозу👍
02.08.2014 16:54
и я🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами