Подписаться

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 21652
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Фунчоза
250 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 4
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
0,2 л

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 5
Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 8

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 9

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 10

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 11

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 12

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 13

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Паста с кальмаром и соусом из авокадо Паста с кальмаром и соусом из авокадо Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами
Филе судака с икрой и овощами! Филе судака с икрой и овощами! Щука фаршированная грибами и овощами Щука фаршированная грибами и овощами Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами
и 51 нравится
237 добавили себе
Комментарии (4)
01.08.2014 19:03
и нежно и сытно, классный рецептик
01.08.2014 19:41
спасибо, Ленчик
Очень люблю фунчозу
02.08.2014 16:54
и я
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 23:52:17
взял на заметку рецепт Фитнес-запеканка
26.09.2020 23:51:48
взял на заметку рецепт Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком
26.09.2020 23:50:57
взял на заметку рецепт Салат "гусарский "
26.09.2020 23:50:36
взял на заметку рецепт Салат из авокадо, креветок и рукколы
26.09.2020 23:49:35
взял на заметку рецепт Воздушные оладьи с яблоком