Подписаться

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 18078
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Фунчоза
250 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 4
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
0,2 л

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 5
Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 8

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 9

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 10

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 11

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 12

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 13

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Паста с кальмаром и соусом из авокадо Паста с кальмаром и соусом из авокадо Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Филе судака с икрой и овощами! Филе судака с икрой и овощами!
Щука фаршированная грибами и овощами Щука фаршированная грибами и овощами Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Кальмары с грибами и сельдереем Кальмары с грибами и сельдереем Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Взяли рецепт на заметку (217)
Нина МихайличенкоОльга АлимоваKatjaarmawirЮлия ФедорковаОлеся ....Елена ИвановаMari DmitrievaОльга КудрявцеваЗарина ГусеваЕлена ОльховскаяЕлизавета БаториЕкатерина БережнаяYana ChumakВасилиса УточкинаНаталья МогилаАмя ДеменеваЕвгения ГригорьеваMARI KillerМария ИващенкоМария ФроловаNadejda TypozleevaAmi ShogenovaKira NovАндрей БазилевичАнюта КозубенкоАнна Сучкова
Показать всех
Комментарии (4)
01.08.2014 19:03
и нежно и сытно, классный рецептик
01.08.2014 19:41
спасибо, Ленчик
Очень люблю фунчозу
02.08.2014 16:54
и я
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
17.07.2019 22:05:03
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой