Подписаться

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 15526
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Фунчоза
250 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2
Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

186 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила Аминулла (Ульшина)Олеся ОмельченкоНаталья Саенко Виктория КиричишинВладимир КрыловРина ХаричНаталия Красикова(Тимошик)Ирина ЛедовскаяАлла ХубаеваСветлана МошенскаяСергей ПетровМарина СумароковаЮлия ПошарГалина МедякMarina UrmanovaАня КозубенкоTetiana TetianaНаталия АршанскаяГалина ИвановаАнастасия Ощепковаалексей муравинAlexandra DunichevaOxana ChМашенька ВасильеваСветлана Селина (Кирицева)Надежда Шлыкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
27.05.2018 02:32:58
взял на заметку рецепт Торт Вулкан
27.05.2018 02:32:54
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
27.05.2018 02:07:16
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот