Вторник, 22 марта 2016

Дрожжевые "Жаворонки".

Дрожжевые "Жаворонки".
Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные.
Приятного аппетита!!!
Суббота, 29 декабря 2012

Постное печенье

Постное печенье

Постное печенье - без яиц и молока, на растительном масле.

Среда, 2 марта 2016

Манник из тыквы

Манник из тыквы
Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с мёдом ложку, ванилин,кефир, корица,разрыхлитель, яйца,маннную крупу засыпать в последнию очередь, чтобы не разбухла,заранее разогреть духовку до 180С,залить в форму, смазать растительным маслом,поставить запекать 40-45 минут, пока запекается приготовте сироп.
Сироп:
Мёд ложка,
Вода,
Цедра мандарина.
Достать манник и залить сиропом.
Приятного аппетита!!!!