Жаркое из свинины с сухими лесными грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 500 мл | | 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3:
После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.
Шаг 4:
Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.
Шаг 5:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Шаг 6:
Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.
Шаг 7:
Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.
Шаг 8:
Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 9:
Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.
Шаг 10:
Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.
Шаг 11:
| 600 г |
| 350 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.
Шаг 12:
Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.
Шаг 13:
И нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 14:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!