Подписаться

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подберёзовик
100 г
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с сухими лесными грибами:

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 1

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 2
Подберёзовик
100 г

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 3

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Шаг 4:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 4
Свиная лопатка
500 г

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

Шаг 5:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 6:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 6

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Шаг 7:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 7

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Шаг 8:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 9:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 9

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 10:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 10
Вода
150 мл

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

Шаг 11:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 11
Картофель
600 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Шаг 12:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 13
Укроп
10 г

И нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 14:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 14

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом
Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой
Взяли рецепт на заметку (747)
Лора ИвановЯна ЯнаИрина ЛунинаЕлена СИДОРОВАОлег ПавленкоИрина ГапееваKopolovich RitaMargo OvechkinaLilia ShyshkovaLen4ikkhoElena SydorenkoЮлия ЕрмоленкоТаня ВанчулякИрина Иволга8888 8888Нина ЕвдокимоваОльга КудрявцеваАнастасия МакароваВалентина ЛавривскаяЛюдмила ПавловаМарина ТретьякЕвгений МОля КиселёваJulia VasilenkoЕлена ПетриковаMaryna Chernysheva
Показать всех
Комментарии (3)
18.03.2015 00:06
А можно вместо воды добавить бульон грибной, в котором варились грибы? 😊
20.03.2015 20:18
Комментарий удален
20.03.2015 20:20
Дело в том, что лесные грибы это не шампиньоны, которые едят даже сырыми. Отвар все же лучше не брать для перестраховки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 04:17:06
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 04:16:29
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня