Маффины с корицей и шоколадной крошкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 5 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим невероятно вкусные маффины с молотой корицей и мелкой шоколадной крошкой! Мягкие, ароматные, с румяной корочкой маффины по этому рецепту получаются всегда. Особенно вкусны они с молоком. Изюминкой маффинов является то, что шоколад перед добавлением в тесто измельчается до самой мелкой крошки в кухонном комбайне, превращается в шоколадную муку, если так можно выразиться. В результате этого маффины будут иметь неоднородный цвет, светло-коричневый с тёмными вкраплениями, а яркий аромат корицы, который маффины источают, заполнит кухню ещё на стадии выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 120 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с корицей и шоколадной крошкой нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, коровье молоко, молочный или чёрный шоколад, молотая корица.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель.
Шаг 3:
В миску с мукой и разрыхлителем также всыпаем молотую корицу (чайную ложку без горки).
Шаг 4:
Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу).
Шаг 5:
В другую миску насыпаем сахарную пудру.
Шаг 6:
Добавляем к сахарной пудре размягчённое сливочное масло.
Шаг 7:
Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой в крем, разбиваем в него куриные яйца. Снова всё взбиваем до гладкости.
Шаг 8:
В получившуюся кремовую массу вливаем молоко комнатной температуры, опять взбиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 9:
Теперь всыпаем смесь муки, разрыхлителя и корицы.
Шаг 10:
Вмешиваем сухие ингредиенты - получится гладкое тесто.
Шаг 11:
Плитку шоколада измельчаем до получения максимально мелкой крошки в чаше кухонного комбайна или блендера.
Шаг 12:
Всыпаем шоколадную крошку в коричное тесто.
Шаг 13:
Вмешиваем шоколадную крошку в тесто. Тесто для наших вкуснейших маффинов готово.
Шаг 14:
Формочки выстилаем бумажными манжетками.
Шаг 15:
Раскладываем в подготовленные формочки тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой из них.
Шаг 16:
Выпекаем маффины с корицей и шоколадной крошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 17:
Маффины с корицей и шоколадной крошкой готовы.
Шаг 18:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов с ароматом корицы и шоколадными нотками.
Шаг 19:
Подавайте коричные маффины с шоколадной крошкой на десерт в остывшем виде. С молоком просто божественно!
Приятного аппетита!