![]() Понедельник, 5 сентября 2016
| Подписаться |
Маффины с корицей и шоколадной крошкой
![]() Нравится 26 |
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций Просмотров: 6200 Добавить в мою книгу рецептов |
| 220 г |
| 10 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 мл |
| 100 г |
Описание рецепта — Маффины с корицей и шоколадной крошкой:
Готовим невероятно вкусные маффины с молотой корицей и мелкой шоколадной крошкой! Мягкие, ароматные, с румяной корочкой маффины по этому рецепту получаются всегда. Особенно вкусны они с молоком. Изюминкой маффинов является то, что шоколад перед добавлением в тесто измельчается до самой мелкой крошки в кухонном комбайне, превращается в шоколадную муку, если так можно выразиться. В результате этого маффины будут иметь неоднородный цвет, светло-коричневый с тёмными вкраплениями, а яркий аромат корицы, который маффины источают, заполнит кухню ещё на стадии выпечки.
Маффины с корицей и шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г Жиры 14,73 г Углеводы 50,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления маффинов с корицей и шоколадной крошкой нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, коровье молоко, молочный или чёрный шоколад, молотая корица.

| 220 г | ||
| 10 г |
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель.

| 1 ч. л. |
В миску с мукой и разрыхлителем также всыпаем молотую корицу (чайную ложку без горки).

Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу).

| 200 г |
В другую миску насыпаем сахарную пудру.

| 100 г |
Добавляем к сахарной пудре размягчённое сливочное масло.

| 2 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой в крем, разбиваем в него куриные яйца. Снова всё взбиваем до гладкости.

| 120 мл |
В получившуюся кремовую массу вливаем молоко комнатной температуры, опять взбиваем смесь до однородного состояния.

Теперь всыпаем смесь муки, разрыхлителя и корицы.

Вмешиваем сухие ингредиенты - получится гладкое тесто.

| 100 г |
Плитку шоколада измельчаем до получения максимально мелкой крошки в чаше кухонного комбайна или блендера.

Всыпаем шоколадную крошку в коричное тесто.

Вмешиваем шоколадную крошку в тесто. Тесто для наших вкуснейших маффинов готово.

Формочки выстилаем бумажными манжетками.

Раскладываем в подготовленные формочки тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой из них.

Выпекаем маффины с корицей и шоколадной крошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Маффины с корицей и шоколадной крошкой готовы.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов с ароматом корицы и шоколадными нотками.

Подавайте коричные маффины с шоколадной крошкой на десерт в остывшем виде. С молоком просто божественно!
Приятного аппетита!