Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш-это так называемый французский открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто и заливка из сливок и яиц. Киши могут быть со всевозможными начинками. Такой пирог прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус пирога не оставит никого равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 щеп. |
| 120 г | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 300 мл | | по вкусу |
| 100 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для начала займемся тестом. Для этого нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное холодное, вода ледяная, яйцо куриное и щепотка соли.
Шаг 2:
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли.
Шаг 3:
Далее добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Шаг 4:
И превратить это в крошку.
Шаг 5:
После добавить яйцо и ледяную воду.
Шаг 6:
И все это превратить в одну массу.
Шаг 7:
Выложить массу из блендера на стол, присыпанный мукой, и слегка помесить руками, возможно, придется добавить немного муки, смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холод.
Шаг 9:
Теперь займемся начинкой. Для этого понадобится капуста брокколи, сыр “Дор блю”, сливки, яйца, грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
Шаг 10:
Так как у меня капуста замороженная, я ее отвариваю на пару в течение 3 минут, можно просто отварить в воде. Это не имеет значение.
Шаг 11:
 |
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Сливки взбиваем с яйцами и приправляем по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 12:
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его по кругу, размером чуть больше формы, в которой будем выпекать.
Шаг 13:
Переносим тесто в форму, разровняем и сделаем бортики.
Шаг 14:
Тесто как следует наколоть вилкой.
Шаг 15:
Поверх теста распределяем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу любую крупу (горох, гречка и т.д.) Отправляем в разогретую до 220 ?C духовку на 10 минут.
Шаг 16:
По истечению времени достаем тесто, убираем бумагу с грузом и снова отправляем тесто на 10 минут.
Шаг 17:
Вынимаем тесто из духовки, уменьшаем жар до 150 ?C. На тесто выкладываем отваренную капусту брокколи.
Шаг 18:
Далее покрошенный сыр с плесенью.
Шаг 19:
Заливаем это заливкой (шаг 11).
Шаг 20:
Распределяем поверх заливки грецкие орехи.
Шаг 21:
Отправляем в духовку примерно на минут 40-50, но возможно, времени потребуется больше, смотрите по состоянию пирога, если заливка в центре схватилась и упругая, то можно киш доставать из духовки.
Шаг 22:
Дайте кишу немного отдохнуть и можно подавать на стол теплым. Приятного аппетита! Любители сыров с плесенью оценят такой пирог по достоинству!