Подписаться

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 9431
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Пармезан
30 г
Вяленые помидоры в масле
60 г
Чеснок
3 зуб.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
80 мл

Описание рецепта — Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами:

Вкусные пикантные колбаски из куриного фарша с пармезаном, вялеными помидорами и смесью сухих итальянских трав- это отличное второе блюдо, которое, правда, готовится не очень быстро, но результат того однозначно стоит! Такие колбаски получаются достаточно диетическими, сочными, нежными, имеют богатую палитру вкусов и ароматов, что обеспечивается сочетанием отменных добавок, входящих в фарш для колбасок. Пармезан придаёт готовым колбаскам лёгкую сырную нотку, вяленые помидоры- характерную кислинку и аромат, чеснок- ненавязчивую остроту, а итальянские травы завершают композицию. Это очень и очень вкусные колбаски, настоятельно рекомендую попробовать!

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,92 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 2,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 1

Для приготовления куриных колбасок с пармезаном и вялеными помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, вяленые помидоры, сыр пармезан, сухие итальянские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода или холодный куриный бульон.

Шаг 2:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 2

Также нам понадобятся свиные кишки (очищенные и замоченные в подкислённой уксусом воде), нитки, обрезанная пластиковая бутылка (часть с горлышком) или мясорубка с насадкой для колбас.

Шаг 3:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 3
Куриное филе
600 г

Мясо куриных грудок нарезаем кубиками и в кухонном комбайне или с помощью блендера измельчаем. Также можно перекрутить куриное мясо на мясорубку с мелкой решёткой. Помещаем куриный фарш в миску.

Шаг 4:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 4
Пармезан
30 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в куриный фарш.

Шаг 5:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 5
Вяленые помидоры в масле
60 г

Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем в куриный фарш с пармезаном.

Шаг 6:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 7
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Также сюда всыпаем смесь сухих итальянских трав.

Шаг 8:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 9
Вода
80 мл

Теперь в фарш необходимо влить ледяную воду или холодный куриный бульон. Жидкость поможет сделать колбаски сочными и придаст фаршу нужную консистенцию!

Шаг 10:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 10

Перемешиваем фарш для колбасок до однородного состояния и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 11:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 11

Очищенные и на ночь замоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки промываем. Если кишки длинные, то нарезаем их сегментами удобной длины (примерно по 30 см). Завязываем с одной стороны кишки толстыми нитками. Одеваем одну кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Шаг 12:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 12

Достаём из холодильника фарш для куриных колбасок и начинаем набивать кишку через отверстие в бутылке.

Шаг 13:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 13

Начинённую кишку перекручиваем в нескольких местах, таким образом формируя небольшие колбаски-сардельки. Завязываем кишку с другой стороны. В итоге набиваем кишки до того момента, пока фарш не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 колбасок небольшого размера.

Шаг 14:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 14

В большой кастрюле доводим до кипения воду, погружаем в кипяток колбаски и варим на огне ниже среднего, не накрывая кастрюлю крышкой, в течении 10 минут. Следите за тем, чтобы колбаски не полопались, если увидите, что какая-то из колбасок слишком плотная, вот-вот лопнет, то проколите её иголкой, но старайтесь всё-таки контролировать температуру кипения так, чтобы не пришлось накалывать колбаски- так из них выходит нужный сок!

Шаг 15:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 15

Отваренные колбаски перекладываем на тарелку. Перед подачей куриных колбасок их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 16:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 16

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами готовы!

Шаг 17:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 17

Подавайте такие вкусные и сочные куриные колбаски в качестве второго блюда в горячем виде с любым гарниром и острыми соусами по вашему вкусу!

Шаг 18:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 18

Оригинальные куриные колбаски-сардельки понравятся вам своим необычным вкусом и гармоничным сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами
Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
и 88 нравится
356 добавили себе
Комментарии (6)
Прикольненькие колбаски
02.04.2014 12:32
Лен, спасибо
02.04.2014 19:10
А где рецепт, простите? Я через телефон смотрю.(
06.04.2014 16:17
Комментарий удален
06.09.2014 21:45
12.02.2015 02:00
👍👍👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:33:55
взяла на заметку рецепт Напиток Апельсиновый
06.07.2020 09:33:45
взяла на заметку рецепт Арбузный напиток
06.07.2020 09:32:48
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
06.07.2020 09:32:48
оценил рецепт ПП Торт птичье молоко