Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пикантные колбаски из куриного фарша с пармезаном, вялеными помидорами и смесью сухих итальянских трав - это отличное второе блюдо, которое, правда, готовится не очень быстро, но результат того однозначно стоит! Такие домашние куриные колбаски на сковороде получаются достаточно диетическими, сочными, нежными, имеют богатую палитру вкусов и ароматов, что обеспечивается сочетанием отменных добавок, входящих в фарш для колбасок. Пармезан придаёт готовым колбаскам лёгкую сырную нотку, вяленые помидоры- характерную кислинку и аромат, чеснок - ненавязчивую остроту, а итальянские травы завершают композицию. Это очень и очень вкусные колбаски, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 г |
| 60 г | | 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сочных куриных колбасок с пармезаном и вялеными помидорами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, вяленые помидоры, сыр пармезан, сухие итальянские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода или холодный куриный бульон.
Шаг 2:
Также нам понадобятся свиные кишки (очищенные и замоченные в подкислённой уксусом воде), нитки, обрезанная пластиковая бутылка (часть с горлышком) или мясорубка с насадкой для колбас.
Шаг 3:
Мясо куриных грудок нарезаем кубиками и в кухонном комбайне или с помощью блендера измельчаем. Также можно перекрутить куриное мясо на мясорубку с мелкой решёткой. Помещаем куриный фарш в миску.
Шаг 4:
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в куриный фарш.
Шаг 5:
Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем в куриный фарш с пармезаном.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Также сюда всыпаем смесь сухих итальянских трав.
Шаг 8:
Сразу всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Теперь в фарш необходимо влить ледяную воду или холодный куриный бульон. Жидкость поможет сделать колбаски сочными и придаст фаршу нужную консистенцию!
Шаг 10:
Перемешиваем фарш для колбасок до однородного состояния и ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 11:
Очищенные и на ночь замоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки промываем. Если кишки длинные, то нарезаем их сегментами удобной длины (примерно по 30 см). Завязываем с одной стороны кишки толстыми нитками. Одеваем одну кишку на горлышко обрезанной бутылки.
Шаг 12:
Достаём из холодильника фарш для куриных колбасок и начинаем набивать кишку через отверстие в бутылке.
Шаг 13:
Начинённую кишку перекручиваем в нескольких местах, таким образом формируя небольшие колбаски-сардельки. Завязываем кишку с другой стороны. В итоге набиваем кишки до того момента, пока фарш не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 колбасок небольшого размера.
Шаг 14:
В большой кастрюле доводим до кипения воду, погружаем в кипяток колбаски и варим на огне ниже среднего, не накрывая кастрюлю крышкой, в течении 10 минут. Следите за тем, чтобы колбаски не полопались, если увидите, что какая-то из колбасок слишком плотная, вот-вот лопнет, то проколите её иголкой, но старайтесь всё-таки контролировать температуру кипения так, чтобы не пришлось накалывать колбаски- так из них выходит нужный сок!
Шаг 15:
Отваренные колбаски перекладываем на тарелку. Перед подачей куриных колбасок их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 16:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами готовы!
Шаг 17:
Подавайте такие вкусные и сочные куриные колбаски в качестве второго блюда в горячем виде с любым гарниром и острыми соусами по вашему вкусу!
Шаг 18:
Оригинальные домашние куриные колбаски сардельки понравятся вам своим необычным вкусом и гармоничным сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!