Подписаться

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 8266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Пармезан
30 г
Вяленые помидоры в масле
60 г
Чеснок
3 зуб.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
80 мл

Описание рецепта — Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами:

Вкусные пикантные колбаски из куриного фарша с пармезаном, вялеными помидорами и смесью сухих итальянских трав- это отличное второе блюдо, которое, правда, готовится не очень быстро, но результат того однозначно стоит! Такие колбаски получаются достаточно диетическими, сочными, нежными, имеют богатую палитру вкусов и ароматов, что обеспечивается сочетанием отменных добавок, входящих в фарш для колбасок. Пармезан придаёт готовым колбаскам лёгкую сырную нотку, вяленые помидоры- характерную кислинку и аромат, чеснок- ненавязчивую остроту, а итальянские травы завершают композицию. Это очень и очень вкусные колбаски, настоятельно рекомендую попробовать!

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,92 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 2,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 1

Для приготовления куриных колбасок с пармезаном и вялеными помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, вяленые помидоры, сыр пармезан, сухие итальянские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода или холодный куриный бульон.

Шаг 2:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 2

Также нам понадобятся свиные кишки (очищенные и замоченные в подкислённой уксусом воде), нитки, обрезанная пластиковая бутылка (часть с горлышком) или мясорубка с насадкой для колбас.

Шаг 3:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 3
Куриное филе
600 г

Мясо куриных грудок нарезаем кубиками и в кухонном комбайне или с помощью блендера измельчаем. Также можно перекрутить куриное мясо на мясорубку с мелкой решёткой. Помещаем куриный фарш в миску.

Шаг 4:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 4
Пармезан
30 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в куриный фарш.

Шаг 5:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 5
Вяленые помидоры в масле
60 г

Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем в куриный фарш с пармезаном.

Шаг 6:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 7
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Также сюда всыпаем смесь сухих итальянских трав.

Шаг 8:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 9
Вода
80 мл

Теперь в фарш необходимо влить ледяную воду или холодный куриный бульон. Жидкость поможет сделать колбаски сочными и придаст фаршу нужную консистенцию!

Шаг 10:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 10

Перемешиваем фарш для колбасок до однородного состояния и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 11:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 11

Очищенные и на ночь замоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки промываем. Если кишки длинные, то нарезаем их сегментами удобной длины (примерно по 30 см). Завязываем с одной стороны кишки толстыми нитками. Одеваем одну кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Шаг 12:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 12

Достаём из холодильника фарш для куриных колбасок и начинаем набивать кишку через отверстие в бутылке.

Шаг 13:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 13

Начинённую кишку перекручиваем в нескольких местах, таким образом формируя небольшие колбаски-сардельки. Завязываем кишку с другой стороны. В итоге набиваем кишки до того момента, пока фарш не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 колбасок небольшого размера.

Шаг 14:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 14

В большой кастрюле доводим до кипения воду, погружаем в кипяток колбаски и варим на огне ниже среднего, не накрывая кастрюлю крышкой, в течении 10 минут. Следите за тем, чтобы колбаски не полопались, если увидите, что какая-то из колбасок слишком плотная, вот-вот лопнет, то проколите её иголкой, но старайтесь всё-таки контролировать температуру кипения так, чтобы не пришлось накалывать колбаски- так из них выходит нужный сок!

Шаг 15:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 15

Отваренные колбаски перекладываем на тарелку. Перед подачей куриных колбасок их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 16:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 16

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами готовы!

Шаг 17:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 17

Подавайте такие вкусные и сочные куриные колбаски в качестве второго блюда в горячем виде с любым гарниром и острыми соусами по вашему вкусу!

Шаг 18:
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами - Шаг 18

Оригинальные куриные колбаски-сардельки понравятся вам своим необычным вкусом и гармоничным сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами
Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Куриные отбивные с пармезаном Куриные отбивные с пармезаном Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Взяли рецепт на заметку (337)
Ника КамбоджаНаташка АрнаутIrina 009Елизавета МазурКсенія ТурчинИван МолчановViktoriya SuhenkoMaria FedorovaГалина КруVladyslava ChaikovskaLelka ShuOksana DemЕлена ПетриковаТатьяна КлыковаВладимир БоровиковPolina BukhnerЮлия ФедорковаМарина БойкоАлександра СусловаАнастасия ПихуроваВасилиса УточкинаMs BuЮліанна ДочинецьМария ИващенкоИгорь ВасильевКсения Крохалева
Показать всех
Комментарии (6)
Прикольненькие колбаски
02.04.2014 12:32
Лен, спасибо
02.04.2014 19:10
А где рецепт, простите? Я через телефон смотрю.(
06.04.2014 16:17
Комментарий удален
06.09.2014 21:45
12.02.2015 02:00
👍👍👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 20:08:11
взяла на заметку рецепт На скорую руку "Ленивые вареники" из творога
25.06.2019 20:06:59
взяла на заметку рецепт Овсяные панкейки с творогом ПП
25.06.2019 20:05:32
взяла на заметку рецепт Конфеты из творога