Постное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Постное печенье - без яиц и молока, на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г Жиры 14 г Углеводы 60,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 150 мл |
Разогреть духовку до 180С.
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.
| 150 мл |
Добавить масло и тщательно перемешать.
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 мл |
Смешать в другой миске сахар, ванилин и соль, залить водой, перемешать, чтобы все растворилось, и добавить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см.
Нарезать из теста печенье формочками или круглым стаканом и положить на лист для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.