Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке

Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 34,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 60 нравится
283 добавили себе
347
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
130 г
Лук зеленый
0,2 пуч.
Укроп
0,2 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Спагетти
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы в виде крупных ракушек, ветчина, сливочное масло, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, куриные яйца, соль, вода.

Шаг 2:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 2
Ветчина
130 г

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 3
Лук зеленый
0,2 пуч.

Зелень моем под холодной проточной водой. Перья лука измельчаем.

Шаг 4:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 4
Укроп
0,2 пуч.

Укроп также измельчаем.

Шаг 5:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 5
Петрушка
0,2 пуч.

Листики петрушки обрываем со стеблей и измельчаем.

Шаг 6:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разбиваем в миску.

Шаг 7:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 7
Соль
2 щеп.

Вилкой взбалтываем яйца с солью.

Шаг 8:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 8
Спагетти
300 г
Соль
по вкусу

Отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде пасту в виде крупных ракушек, воду сливаем.

Шаг 9:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 9
Сливочное масло
40 г

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 10:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 10

Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.

Шаг 11:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 11

Обжариваем ветчину на среднем огне несколько минут.

Шаг 12:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 12

Перекладываем в сковороду отваренную макаронные изделия.

Шаг 13:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 13

Сразу же всыпаем измельчённую зелень- лук, петрушку, укроп.

Шаг 14:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 14

Обжариваем одну минуту, непрерывно перемешивая.

Шаг 15:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 15

Вливаем подготовленные ранее яйца.

Шаг 16:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 16

Перемешиваем пасту и готовим на сильном огне, также непрерывно перемешивая, до готовности яичной массы.
Подаём пасту с ветчиной и зеленью в яичной заливке в горячем виде на обед!

Шаг 17:
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с грибами и ветчиной Паста с грибами и ветчиной Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Сливочная паста с ветчиной Сливочная паста с ветчиной Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Сливочная паста с ветчиной и брокколи Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди