Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 0,2 пуч. |
| 0,2 пуч. | | 0,2 пуч. |
| 3 шт. | | 2 щеп. |
| 300 г | | по вкусу |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы в виде крупных ракушек, ветчина, сливочное масло, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, куриные яйца, соль, вода.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3:
Зелень моем под холодной проточной водой. Перья лука измельчаем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Листики петрушки обрываем со стеблей и измельчаем.
Шаг 6:
Куриные яйца разбиваем в миску.
Шаг 7:
Вилкой взбалтываем яйца с солью.
Шаг 8:
Отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде пасту в виде крупных ракушек, воду сливаем.
Шаг 9:
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 10:
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.
Шаг 11:
Обжариваем ветчину на среднем огне несколько минут.
Шаг 12:
Перекладываем в сковороду отваренную макаронные изделия.
Шаг 13:
Сразу же всыпаем измельчённую зелень- лук, петрушку, укроп.
Шаг 14:
Обжариваем одну минуту, непрерывно перемешивая.
Шаг 15:
Вливаем подготовленные ранее яйца.
Шаг 16:
Перемешиваем пасту и готовим на сильном огне, также непрерывно перемешивая, до готовности яичной массы.
Подаём пасту с ветчиной и зеленью в яичной заливке в горячем виде на обед!
Шаг 17: