Воскресенье, 4 февраля 2018

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.

Вторник, 22 мая 2018

Филе судака в фольге в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!

Понедельник, 16 апреля 2018

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.

Суббота, 23 июня 2018

Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.

Вторник, 7 августа 2018

Рыбный суп из пикши с пшенкой

Рыбный суп из пикши с пшенкой

Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра - это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!