Подписаться

Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп с жареным фаршем и булгуром
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 5522
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Вода
1,7 л
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
80 г
Лук зеленый
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с жареным фаршем и булгуром:

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.

Суп с жареным фаршем и булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 1

Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 2
Картофель
350 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.

Шаг 3:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 3
Вода
1,7 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.

Шаг 5:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 5
Свиной фарш
250 г

Сюда же перекладываем свиной фарш.

Шаг 6:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 7:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 7

Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.

Шаг 8:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.

Шаг 9:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 9

Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.

Шаг 10:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 10
Булгур
80 г

И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.

Шаг 11:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 13:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 14

Суп с жареным фаршем и булгуром готов.

Шаг 15:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 15

Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем Суп с красной чечевицей и мясным фаршем Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей
Суп с молодой капустой и зеленым горошком Суп с молодой капустой и зеленым горошком Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью
Взяли рецепт на заметку (468)
Екатерина БазаркинаМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МЕлена ГораликОльга ЧернышеваМайя КарасениEda EdaНаталья МогилаМария МихалинаViktorija NisonskajaОльга КазаковаВика ЯсинскаяОльга БолтенковаOlga KrasnovЮлия ЯковлеваТатьяна КлыковаИрина РомановаАнастасия ИвановаЛюдмила ЖидковаKate FilippovichМария ГавриловаХалина ИспирянКсения ИванаускасДарья КривоносоваMengli Yagshiyeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 16:01:33
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
23.08.2019 15:58:24
взяла на заметку рецепт Салат из помидоров с луком на зиму
23.08.2019 15:57:33
взяла на заметку рецепт Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!