Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп с жареным фаршем и булгуром
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 73 нравится
535 добавили себе
612
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Вода
1,7 л
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
80 г
Лук зеленый
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 1

Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 2
Картофель
350 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.

Шаг 3:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 3
Вода
1,7 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.

Шаг 5:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 5
Свиной фарш
250 г

Сюда же перекладываем свиной фарш.

Шаг 6:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 7:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 7

Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.

Шаг 8:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.

Шаг 9:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 9

Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.

Шаг 10:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 10
Булгур
80 г

И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.

Шаг 11:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 13:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 14

Суп с жареным фаршем и булгуром готов.

Шаг 15:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 15

Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с жареными фрикадельками 🍲 Суп с жареными фрикадельками 🍲 Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Комментарии (1)
20.04.2020 10:55
Быстро, просто, дешево, но при этом очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ароматная наливка «100 листьев»