Суп с жареным фаршем и булгуром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1,7 л |
| 100 г | | 40 мл |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 20 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.
Шаг 3:
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.
Шаг 5:
Сюда же перекладываем свиной фарш.
Шаг 6:
Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 7:
Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.
Шаг 8:
Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.
Шаг 9:
Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.
Шаг 10:
И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.
Шаг 11:
В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 12:
Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.
Шаг 13:
Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14:
Суп с жареным фаршем и булгуром готов.
Шаг 15:
Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!