Подписаться

Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп с жареным фаршем и булгуром
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 2850
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Вода
1.7 л
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
80 г
Лук зеленый
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с жареным фаршем и булгуром:

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.

Суп с жареным фаршем и булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.82 г
Жиры 1.89 г
Углеводы 5.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 1

Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 2
Картофель
350 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.

Шаг 3:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 3
Вода
1.7 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.

Шаг 5:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 5
Свиной фарш
250 г

Сюда же перекладываем свиной фарш.

Шаг 6:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 7:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 7

Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.

Шаг 8:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.

Шаг 9:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 9

Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.

Шаг 10:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 10
Булгур
80 г

И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.

Шаг 11:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 13:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 14

Суп с жареным фаршем и булгуром готов.

Шаг 15:
Суп с жареным фаршем и булгуром - Шаг 15

Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем Суп с красной чечевицей и мясным фаршем Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами
Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и копченостями
Взяли рецепт на заметку (443)
Светлана ЕмельяноваКсения ОреховаVioletta AlexeevaKoshka KoshechkaАнастасия ИвановаAlina PchelintsevaHellen LebedevaГалина СуховскаяОксана ДунаеваPavlo ChonkaВиктория КутиноваRina RinaВалентина НеёловаКристина ХодыкинаFy GaZhanetta KaraevaНастя ЯроваяDilya GulyamovnaНазым БайжановаНаташа ЛитвиненкоOlesja SjuldElena ZhukovskajaElle BegashviliOlka SavchukNatalya XXXАлена Кисиева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2018 16:26:29
взяла на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:19:49
добавила рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:18:21
взяла на заметку рецепт Мясо в горшочках с грибами
22.02.2018 16:13:46
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках