Судак в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 500 г | | 11 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 8 г | | 10 г |
| 30 г | | 20 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления судака в томатном соусе возьмите свежего судака, репчатый лук, соль, сухие пряности для рыбы, томатную пасту и масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 500 г |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты и головы (их можно положить в уху).
Шаг 3:
Тушки рыбы нарежьте поперек на порционные куски.
Шаг 4:
Прямо на доске рыбу присолите.
Шаг 5:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Натрите пряностями для рыбы или просто черным молотым перцем.
Шаг 6:
Запанированную в муке рыбу обжарьте на разогретом масле сначала с одной стороны,
Шаг 7:
Переверните на другую сторону и продолжите обжарку до румяной корочки. В промежутки выложите нарезанный крупными полукольцами лук.
Шаг 8:
Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3.
Шаг 9:
Рыба к этому моменту готова.
Шаг 10:
Залейте рыбу томатной заливкой.
Шаг 11:
| 3 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 3 г |
Добавьте еще пряностей, посолите по вкусу.
Шаг 12:
Доведите до кипения и немного потушите при очень меленном кипении (минут 5).
Шаг 13:
Подавайте судака в томатном соусе с гарниром и овощным салатом, зеленью, свежими или консервированными овощами.
Шаг 14:
Особенно вкусен судак в томатном соусе сразу после приготовления, свежий. Приятного аппетита!