Рыбный суп из пикши с пшенкой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра - это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Пикша |
| 250 г | | 1 л |
| 0,2 г | | 0,2 г |
| 40 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 г |
| 40 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 г |
| 50 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.
Шаг 2:
 |
Пикша |
| 250 г |
| 1 л |
Остов и хвост пикши залейте водой.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4:
Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.
Шаг 5:
Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавьте натертую на терке морковь.
Шаг 7:
 |
Приправа для рыбы |
| 1 г |
Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.
Шаг 8:
Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.
Шаг 9:
Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
Шаг 10:
Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Шаг 11:
Плоть рыбы освободите от костей.
Шаг 12:
Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.
Шаг 13:
Заправьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 14:
Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.
Шаг 15: