Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте - получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы - они ароматнее. Рецепт замечательный - пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 100 г |
| 45 мл | | 2 шт. |
| 5 г | | 500 г |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.
Шаг 3:
Слегка разморозьте лисички.
Шаг 4:
Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.
Шаг 5:
Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Шаг 6:
На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.
Шаг 7:
Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.
Шаг 8:
Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 10:
Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки - в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.
Шаг 11:
На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.
Шаг 12:
Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.
Шаг 13:
Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов - пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности - около получаса.
Шаг 14:
Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.
Шаг 15:
Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!