Филе судака в фольге в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 22 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 350 г | | 5 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 150 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 10 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 350 г |
| 5 г |
Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.
Шаг 3:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.
Шаг 5:
Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.
Шаг 6:
На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.
Шаг 7:
Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8:
Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.
Шаг 9:
У зеленого лука порежьте отбеленную часть.
Шаг 10:
Присыпьте луком содержимое лодочек.
Шаг 11:
Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Шаг 12:
По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.
Шаг 13:
На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.
Шаг 14:
Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.
Шаг 15:
Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!
Шаг 16:
Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!