Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 4 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 300 г | | 0,3 г |
| 5 г | | 17 г |
| 15 г | | 20 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
Судак |
| 300 г |
Судака очистите от чешуи и выпотрошите.
Шаг 3:
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.
Шаг 8:
Полейте еще лимонным соком.
Шаг 9:
Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.
Шаг 10:
Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 11:
Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.
Шаг 12:
Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.
Шаг 13: