Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 11 нравится
80 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
300 г
Перец черный молотый
0,3 г
Соль
5 г
Лимон
17 г
Подсолнечное масло
15 г
Лук репчатый
20 г
Тимьян сушеный
2 г  
Шаг 1:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 1

Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.

Шаг 2:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 2
Судак
300 г

Судака очистите от чешуи и выпотрошите.

Шаг 3:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 3

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 4:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 4
Перец черный молотый
0,3 г

Поперчите рыбу.

Шаг 5:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 5
Соль
5 г

Посолите рыбку.

Шаг 6:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 6
Лимон
10 г

Полейте лимонным соком.

Шаг 7:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 7
Подсолнечное масло
10 г
Лук репчатый
20 г

На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.

Шаг 8:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 8

Полейте еще лимонным соком.

Шаг 9:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 9
Лимон
7 г

Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.

Шаг 10:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 10

Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 11:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 11
Подсолнечное масло
5 г
Тимьян сушеный
2 г

Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.

Шаг 12:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 12

Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.

Шаг 13:
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой