Хек в кисло-сладком китайском соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 16 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 80 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
| 30 г | | 10 г |
| 30 г |
 |
Томатное пюре |
| 60 г |
| 40 мл | | 7 мл |
| 15 г | | 50 мл |
| 8 г | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.
Шаг 2:
Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.
Шаг 3:
В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.
Шаг 4:
Опустите в нее кусочки филе хека.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
Займитесь приготовлением соуса. Все делается очень быстро, на все приготовление соуса уйдет минут 8-10. Поэтому сначала приготовьте все овощи. Сладкий перец очистите от сердцевины и крупно порежьте.
Шаг 6:
Шаг 7:
Очистите пару-тройку зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8:
На подсолнечном масле слегка обжарьте чеснок и имбирь. чтобы все их ароматы впитались маслом.
Шаг 9:
Добавьте лук, слегка обжарьте при помешивании.
Шаг 10:
Добавьте перец и продолжите обжарку.
Шаг 11:
 |
Томатное пюре |
| 60 г |
Залейте любым томатным пюре или соусом.
Шаг 12:
Добавьте пару ложек сахара.
Шаг 13:
Шаг 14:
Разбавьте все водой и доведите до кипения.
Шаг 15:
теперь введите уксус по вкусу - пробуйте, необходимо, чтобы вкус соуса был сладкий с некоторой кислинкой.
Шаг 16:
Крахмал разведите холодной водой и введите в соус, перемешайте. Соус сразу получается гладким. Прогрейте.
Шаг 17:
Заправьте мелко нарезанной кинзой. Снимите соус с огня.
Шаг 18:
Теперь займитесь рыбой. Можете сделать кляр с добавлением крахмала, если будете рыбу жарить в кляре, в этом случае в последний момент нужно ввести в кляр разрыхлитель - это обеспечит хрустящую рыбу. Я буду готовить обычный вариант на сковороде.
Рыбу отожмите, осушите, залейте взбитым яйцом.
Шаг 19:
Добавьте смесь муки и крахмала. Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 20:
На разогретом масле обжарьте рыбу в кляре со свех сторон.
Шаг 21:
Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку.
Шаг 22:
Соус подогрейте перед подачей, налейте его в глуьокую тарелку и погрузите наполовину в него кусочки рыбы. Присыпьте зеленью кинзы.
Шаг 23:
Подавайте хека в кисло-сладком китайском соусе сразу после приготовления.
Шаг 24: