Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.
Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.
Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.