Подписаться

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 4192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Апельсиновый сок
200 мл
Апельсин
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.  

Описание рецепта — Отбивные из свинины с апельсиновым соусом:

Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 7,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины с апельсиновым соусом потребуется: свиная шейка, консервированный апельсиновый сок, апельсин, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 2
Свиная шейка
300 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, помыть и высушить салфеткой. Отбить мясо с обеих сторон.

Шаг 3:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 3

Посолить и поперчить свиные отбивные.

Шаг 4:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приготовить маринад. В миску выложить измельченный чеснок, одну столовую ложку цедры апельсина, соль и перец черный молотый.

Шаг 5:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 5
Апельсиновый сок
200 мл
Апельсин
1 шт.

Выжать сок из одного апельсина. Налить в миску с цедрой, чесноком, солью и перцем сок одного апельсина и консервированный сок из коробки. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 6:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 6

Выложить стейки свинины в приготовленный маринад. Поставить в холод минимум на час.

Шаг 7:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

После достать мясо из маринада и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 8

Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.

Приготовить апельсиновый соус. Апельсиновый маринад налить на сковороду, добавить сахар по вкусу и проварить 5-10 минут. После добавить муку, разведенную в 2-3 столовых ложках холодного апельсинового сока. Прогреть соус до загустения на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 10:
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 10

Свиные отбивные с апельсиновым соусом готовы. Ароматное, сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины с картошечкой Отбивные из свинины с картошечкой
Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Сочные отбивные из свинины Сочные отбивные из свинины Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в сухарях Свиные отбивные с апельсиновым соусом Свиные отбивные с апельсиновым соусом
Взяли рецепт на заметку (391)
Sandrik Tarasova8888 8888Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МВероника ЗдороваОльга ЧернышеваЮлия КондрашоваКатя ВолковаТатьяна КлыковаMargarita UshakovaКатрина ЛюбимоваYuliya AljanovaАнна КозыреваЛеонид Сонгоровirina grishenkoMaria KalyaevaFluer TivodarКсюша ЛегецкаяЕлена БраснуеваВалентина ПриказчиковаSvetlasha SvetlashaОльга ЗакироваДарина КириченкоЮлия СVikky Eremina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 08:19:21
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
31.03.2020 08:19:08
взял на заметку рецепт Лазанья с мясом