 Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 зуб. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 200 мл | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свинины с апельсиновым соусом потребуется: свиная шейка, консервированный апельсиновый сок, апельсин, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, помыть и высушить салфеткой. Отбить мясо с обеих сторон.
Шаг 3:
Посолить и поперчить свиные отбивные.
Шаг 4:
Приготовить маринад. В миску выложить измельченный чеснок, одну столовую ложку цедры апельсина, соль и перец черный молотый.
Шаг 5:
Выжать сок из одного апельсина. Налить в миску с цедрой, чесноком, солью и перцем сок одного апельсина и консервированный сок из коробки. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 6:
Выложить стейки свинины в приготовленный маринад. Поставить в холод минимум на час.
Шаг 7:
После достать мясо из маринада и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
Приготовить апельсиновый соус. Апельсиновый маринад налить на сковороду, добавить сахар по вкусу и проварить 5-10 минут. После добавить муку, разведенную в 2-3 столовых ложках холодного апельсинового сока. Прогреть соус до загустения на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Шаг 10:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом готовы. Ароматное, сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Приятного аппетита!