Четверг, 28 мая 2015

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Среда, 3 июня 2015

Американские Панкейки

Американские Панкейки
♡♡♡♡♡
Воскресенье, 24 мая 2015

Апельсиновые блины с яблоком

Апельсиновые блины с яблоком

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!

Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Понедельник, 29 декабря 2014

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!