Блинный торт с икрой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 29 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 760 мл |
| 340 мл |
|
Пакетик заварного крема |
| 2 шт. |
| 200 мл |
|
Смесь для приготовления желе кулубничная |
| 1 шт. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Приготовление блинного торта с “икрой” начнем непосредственно с блинов. Для этого нам понадобятся мука, крахмал, сахар, молоко, соль, яйцо, масло подсолнечное.
Шаг 2:
В небольшой миске соединяем крахмал и муку, перемешиваем.
Шаг 3:
В чаше миксера взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Шаг 4:
Шаг 5:
Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 6:
В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее тонким слоем тесто.
Шаг 8:
И печем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Когда блины уже готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для него нам понадобятся сухой концентрат для приготовления крема, молоко, сливки и сахар.
Шаг 10:
| 360 мл |
|
Пакетик заварного крема |
| 2 шт. |
В сотейнике перемешиваем сухой концентрат и молоко.
Шаг 11:
Готовим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и даем ему немного остыть.
Шаг 12:
Тем временем сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 13:
Вводим остывший заварной крем и перемешиваем до однородности.
Шаг 14:
Готовым кремом прослаиваем блины.
Шаг 15:
Обмазываем снаружи и оставляем в прохладном месте напитываться.
Шаг 16:
А в это время готовим декор в виде икры. Для этого возьмем желе, воду и подсолнечное масло.
Шаг 17:
Подсолнечное масло выливаем в чашку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Шаг 18:
|
Смесь для приготовления желе кулубничная |
| 1 шт. |
| 150 мл |
Желе растворяем в горячей воде.
Шаг 19:
Оставляем его в холодильнике до тех пор, пока оно начнет схватываться.
Шаг 20:
Затем набираем его в шприц или кондитерский мешок.
Шаг 21:
И капаем желе в охлажденное масло буквально по капле. Желе, оседая на дно, окончательно застынет и приобретет форму икринки.
Шаг 22:
“Икру” из желе процеживаем от подсолнечного масла, ополаскиваем под холодной водой.
Шаг 23:
И украшаем ею блинный торт.
Шаг 24:
Торт готов! Нарезаем его на порции и подаем.
Приятного аппетита!