Подписаться

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 32289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Скумбрия в кляре:

Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Скумбрия в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 25,97 г
Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Скумбрия в кляре - Шаг 1

Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Скумбрия в кляре - Шаг 2
Скумбрия
1 шт.

С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

Шаг 3:
Скумбрия в кляре - Шаг 3

Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

Шаг 4:
Скумбрия в кляре - Шаг 4

Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!

Шаг 5:
Скумбрия в кляре - Шаг 5

Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.

Шаг 6:
Скумбрия в кляре - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7:
Скумбрия в кляре - Шаг 7
Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.

Шаг 8:
Скумбрия в кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.

Шаг 9:
Скумбрия в кляре - Шаг 9

Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.

Шаг 10:
Скумбрия в кляре - Шаг 10

Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.

Шаг 11:
Скумбрия в кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.

Шаг 12:
Скумбрия в кляре - Шаг 12

Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 13:
Скумбрия в кляре - Шаг 13

Скумбрия в кляре готова!

Шаг 14:
Скумбрия в кляре - Шаг 14

Подавайте оригинально приготовленную скумбрию в горячем или тёплом виде на второе или в качестве закуски.

Шаг 15:
Скумбрия в кляре - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе Семга в кляре Семга в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре
Рыба в кляре Рыба в кляре Зубатка,жаренная в кляре Зубатка,жаренная в кляре Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кальмары в кляре Кальмары в кляре
Взяли рецепт на заметку (220)
Yana VodopyanovaGalina SChucha ChuKatjaarmawirТаня ВанчулякIrina ReshetnikОльга КудрявцеваRegina FilandgeAnna Kryvdaнаталья вакуленкоТатьяна МальцеваЕлена ИвановаВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлёна ПанькоМария ИващенкоЕлизавета ОстроверхаАлина РуденкоТатьяна ЖальскихМарьяшка НаврозоваНаталья ЗюринаElena RomenskayaАлена ШестаковаЕвгения РудневаSeda MiskaryanНаталья Лысенко
Показать всех
Комментарии (2)
Ой, как вкусненько получилось!
29.07.2014 12:57
спасибо, Леночка, вкусненько очень, обязательно попробуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами