Подписаться

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 29759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Скумбрия в кляре:

Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Скумбрия в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 25,97 г
Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Скумбрия в кляре - Шаг 1

Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Скумбрия в кляре - Шаг 2
Скумбрия
1 шт.

С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

Шаг 3:
Скумбрия в кляре - Шаг 3

Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

207 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария ИващенкоАлина РуденкоМарьяшка НаврозоваНаталья ЗюринаElena RomenskayaSeda MiskaryanТатьяна БережнаяTanya FeschukАнюта КозубенкоKatrin KalackayaГалина ШерстобитоваДина МирандоваВиктория КиричишинElena AndreychevaКсения МишустинаНаталья Саенко Наталья КузнецоваКсения Акулининаaza yuMarina FoxОльга ЧувилинаИрина КрайноваОльга ОльгаТатьяна КотСтанислав СырицаНаталья Смирнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты под сырной корочкой
23.01.2019 05:28:54
взяла на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
взяла на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
взяла на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом