Вторник, 24 сентября 2013

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Воскресенье, 27 июля 2014

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!