Сочная жареная горбуша на сковороде

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 22 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,54 г Жиры 3,83 г Углеводы 1,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 6 г | ||||
| 15 г |
| 2 г | ||||
| 35 мл |

Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.

| 350 г |
Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.

| 6 г |
Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.

| 15 г |
Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.

| 2 г |
Слегка присолите.

| 35 мл |
Полейте соевым соусом.

Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.

Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.

Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.

Сочная жареная горбуша на сковороде готова!

Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.

Приятного обеда!
Из доступных продуктов и несложный в исполнении!
Откладываю в свою копилочку)))