Сочная жареная горбуша на сковороде

Сочная жареная горбуша на сковороде
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,54 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 1,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 29 нравится
185 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горбуша
350 г
Чеснок
6 г
Лимон
15 г
Соль
2 г
Соевый соус
35 мл  
Шаг 1:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 1

Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.

Шаг 2:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 2
Горбуша
350 г

Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 3
Чеснок
6 г

Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.

Шаг 4:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 4
Лимон
15 г

Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 5:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 5
Соль
2 г

Слегка присолите.

Шаг 6:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 6
Соевый соус
35 мл

Полейте соевым соусом.

Шаг 7:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 7

Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.

Шаг 8:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 8

Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Шаг 9:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 9

Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.

Шаг 10:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 10

Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.

Шаг 11:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 11

Сочная жареная горбуша на сковороде готова!

Шаг 12:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 12

Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.

Шаг 13:
Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 13

Приятного обеда!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хек по-домашнему на сковороде Хек по-домашнему на сковороде Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Селедка, жаренная на сковороде Селедка, жаренная на сковороде
Мойва жареная Мойва жареная Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Навага под маринадом на сковороде 🐠 Навага под маринадом на сковороде 🐠
Комментарии (2)
12.10.2021 13:45
Какой замечательный рецепт!
Из доступных продуктов и несложный в исполнении!
Откладываю в свою копилочку)))
13.10.2021 03:39
@Vera-Stark спасибо, вижу, что вы - любитель рыбы, как и я )) тогда знаете, что обычно все зависит от качества рыбы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога