Подписаться

Розовые пельмени

Розовые пельмени
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3509
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
250 г
Вода
200 мл
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
600 г
Лук репчатый
150 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Розовые пельмени:

Готовим вкусные домашние пельмени из розового теста на основе свеклы со свиным фаршем! Чего и стоило ожидать от приготовленных своими руками пельмешек, вкус пельменей, сделанных по этому рецепту, на высоте: и тесто, и фарш весьма удачны. Но особенной изюминкой здесь является внешний вид, розовые пельмени прежде всего удивляют своим цветом, ярким, насыщенным, броским. Правда, после отваривания цвет несколько бледнеет и тускнеет, но это не критично. Красителем теста выступает свекла - очень полезный продукт, никаких искусственных добавок! Розовые пельмени особенно понравятся детям!

Розовые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,22 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Розовые пельмени - Шаг 1

Для приготовления розовых пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная кипячёная, соль, яйцо куриное, свекла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, свинина, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Розовые пельмени - Шаг 2
Свекла
250 г

Свеклу отвариваем в воде без добавления соли. После того, как свекла будет полностью готова, извлекаем её из воды и остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Розовые пельмени - Шаг 3
Вода
200 мл

К свекле вливаем холодную кипячёную воду и пюрируем.

Шаг 4:
Розовые пельмени - Шаг 4
Мука пшеничная
600 г

Прямо в чашу со свекольным пюре всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Розовые пельмени - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Розовые пельмени - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло и смешиваем ингредиенты, пока тесто не соберётся в комок.

Шаг 7:
Розовые пельмени - Шаг 7

Розовое тесто достаём из чаши комбайна, перекладываем на тарелку, накрываем сверху миской и оставляем расстаиваться около 15 минут.

Шаг 8:
Розовые пельмени - Шаг 8
Свинина
600 г

Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим фарш. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 9:
Розовые пельмени - Шаг 9
Лук репчатый
150 г

Пропускаем свинину вместе с репчатым луком через мясорубку.

Шаг 10:
Розовые пельмени - Шаг 10
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Всыпаем в миску с мясным фаршем и луковой кашицей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Розовые пельмени - Шаг 11

Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 12:
Розовые пельмени - Шаг 12

Свекольное тесто для пельменей разделяем на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем кружочки.

Шаг 13:
Розовые пельмени - Шаг 13

Раскладываем на эти кружочки теста фарш, по чайной ложке на каждый кружочек.

Шаг 14:
Розовые пельмени - Шаг 14

Формируем пельмени следующим образом: сначала соединяем края теста, закрывая начинку, чтобы получился вареник, затем скрепляем края получившегося вареника-полумесяца. Таким образом формируем все пельмени, пока тесто и фарш не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей (140-150 если делать с помощью пельменницы). По мере лепки пельмени можно частями отправлять в морозильную камеру для заготовки впрок.

Шаг 15:
Розовые пельмени - Шаг 15

Отваривать розовые пельмени нужно в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16:
Розовые пельмени - Шаг 16

Пельмени из свекольного теста с сочной начинкой из свинины подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Вкусно, оригинально и сытно - вам такие пельмешки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
Взяли рецепт на заметку (69)
Олег ГолдВасилиса УточкинаОльга МогилаЮлія ММария ИващенкоАнастасия ПономарьИрина ИвХалина ИспирянTetiana TetianaНастя МатвееваNatalya XXXAnasty MulticЕлена ИвановаAnna ZzzGulnara KurbanovaНаталья КузнецоваГалина ИвановаГалина ОбуховаИлья ИвановДарья ЛовскаяАнастасия НестероваМарина КраснянскаяВалерия РославцеваKler KutsМария ЩербаковаAnna ✔️✔️✔️
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 07:14:42
взял на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
19.05.2019 07:12:56
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
19.05.2019 07:11:17
взял на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
19.05.2019 07:08:08
взял на заметку рецепт Закуска из творога с редисом