 Пятница, 12 августа 2016
| Подписаться |
Розовые пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние пельмени из розового теста на основе свеклы со свиным фаршем! Чего и стоило ожидать от приготовленных своими руками пельмешек, вкус пельменей, сделанных по этому рецепту, на высоте: и тесто, и фарш весьма удачны. Но особенной изюминкой здесь является внешний вид, розовые пельмени прежде всего удивляют своим цветом, ярким, насыщенным, броским. Правда, после отваривания цвет несколько бледнеет и тускнеет, но это не критично. Красителем теста выступает свекла - очень полезный продукт, никаких искусственных добавок! Розовые пельмени особенно понравятся детям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 мл |
| 600 г | | 1 шт. |
| 1,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 600 г | | 150 г |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления розовых пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная кипячёная, соль, яйцо куриное, свекла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, свинина, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свеклу отвариваем в воде без добавления соли. После того, как свекла будет полностью готова, извлекаем её из воды и остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
К свекле вливаем холодную кипячёную воду и пюрируем.
Шаг 4:
Прямо в чашу со свекольным пюре всыпаем пшеничную муку.
Шаг 5:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло и смешиваем ингредиенты, пока тесто не соберётся в комок.
Шаг 7:
Розовое тесто достаём из чаши комбайна, перекладываем на тарелку, накрываем сверху миской и оставляем расстаиваться около 15 минут.
Шаг 8:
Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим фарш. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 9:
Пропускаем свинину вместе с репчатым луком через мясорубку.
Шаг 10:
Всыпаем в миску с мясным фаршем и луковой кашицей соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 12:
Свекольное тесто для пельменей разделяем на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем кружочки.
Шаг 13:
Раскладываем на эти кружочки теста фарш, по чайной ложке на каждый кружочек.
Шаг 14:
Формируем пельмени следующим образом: сначала соединяем края теста, закрывая начинку, чтобы получился вареник, затем скрепляем края получившегося вареника-полумесяца. Таким образом формируем все пельмени, пока тесто и фарш не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей (140-150 если делать с помощью пельменницы). По мере лепки пельмени можно частями отправлять в морозильную камеру для заготовки впрок.
Шаг 15:
Отваривать розовые пельмени нужно в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как они всплывут.
Шаг 16:
Пельмени из свекольного теста с сочной начинкой из свинины подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Вкусно, оригинально и сытно - вам такие пельмешки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!