Подписаться

Розовые пельмени

Розовые пельмени
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
250 г
Вода
200 мл
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
600 г
Лук репчатый
150 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Розовые пельмени:

Готовим вкусные домашние пельмени из розового теста на основе свеклы со свиным фаршем! Чего и стоило ожидать от приготовленных своими руками пельмешек, вкус пельменей, сделанных по этому рецепту, на высоте: и тесто, и фарш весьма удачны. Но особенной изюминкой здесь является внешний вид, розовые пельмени прежде всего удивляют своим цветом, ярким, насыщенным, броским. Правда, после отваривания цвет несколько бледнеет и тускнеет, но это не критично. Красителем теста выступает свекла - очень полезный продукт, никаких искусственных добавок! Розовые пельмени особенно понравятся детям!

Розовые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,22 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Розовые пельмени - Шаг 1

Для приготовления розовых пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная кипячёная, соль, яйцо куриное, свекла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, свинина, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Розовые пельмени - Шаг 2
Свекла
250 г

Свеклу отвариваем в воде без добавления соли. После того, как свекла будет полностью готова, извлекаем её из воды и остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Розовые пельмени - Шаг 3
Вода
200 мл

К свекле вливаем холодную кипячёную воду и пюрируем.

Шаг 4:
Розовые пельмени - Шаг 4
Мука пшеничная
600 г

Прямо в чашу со свекольным пюре всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Розовые пельмени - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Розовые пельмени - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло и смешиваем ингредиенты, пока тесто не соберётся в комок.

Шаг 7:
Розовые пельмени - Шаг 7

Розовое тесто достаём из чаши комбайна, перекладываем на тарелку, накрываем сверху миской и оставляем расстаиваться около 15 минут.

Шаг 8:
Розовые пельмени - Шаг 8
Свинина
600 г

Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим фарш. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 9:
Розовые пельмени - Шаг 9
Лук репчатый
150 г

Пропускаем свинину вместе с репчатым луком через мясорубку.

Шаг 10:
Розовые пельмени - Шаг 10
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Всыпаем в миску с мясным фаршем и луковой кашицей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Розовые пельмени - Шаг 11

Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 12:
Розовые пельмени - Шаг 12

Свекольное тесто для пельменей разделяем на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем кружочки.

Шаг 13:
Розовые пельмени - Шаг 13

Раскладываем на эти кружочки теста фарш, по чайной ложке на каждый кружочек.

Шаг 14:
Розовые пельмени - Шаг 14

Формируем пельмени следующим образом: сначала соединяем края теста, закрывая начинку, чтобы получился вареник, затем скрепляем края получившегося вареника-полумесяца. Таким образом формируем все пельмени, пока тесто и фарш не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей (140-150 если делать с помощью пельменницы). По мере лепки пельмени можно частями отправлять в морозильную камеру для заготовки впрок.

Шаг 15:
Розовые пельмени - Шаг 15

Отваривать розовые пельмени нужно в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16:
Розовые пельмени - Шаг 16

Пельмени из свекольного теста с сочной начинкой из свинины подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Вкусно, оригинально и сытно - вам такие пельмешки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени из говядины Пельмени из говядины Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса
Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре
и 5 нравится
72 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 12:31:06
взял на заметку рецепт Пицца на ПП тесте
24.09.2020 12:30:35
взял на заметку рецепт Пп майонез
24.09.2020 12:30:22
взял на заметку рецепт Дю-майонез
24.09.2020 12:28:22
взял на заметку рецепт ПП Панче
24.09.2020 12:27:53
взял на заметку рецепт Шоколадный торт"Обыкновенное чудо"🎂