Воскресенье, 18 октября 2015

Ленивые вареники из творога Детские

Ленивые вареники из творога Детские

Что может быть полезней творога, особенно для растущего детского организма. Но к сожалению не все дети едят его с удовольствием. Предлагаю рецепт с помощью которого вы можете заинтересовать вашего ребенка если не съесть порцию таких ленивых вареников, то хотя бы их попробовать. А еще лучше привлечь детей к процессу приготовления этого блюда.

Четверг, 4 февраля 2016

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Воскресенье, 20 марта 2016

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Рецепт взят из группы вконтакте just cook
Понедельник, 4 апреля 2016

Творожные шарики на "Волшебном тесте"

Творожные шарики на "Волшебном тесте"

Мой вареничный дебют ! Честно , не любила я делать раньше вареники , но любила их есть ! Дебют удался ! Смело делюсь с вами ! Рецепт теста взят у Светланы Линк https://www.patee.ru/835373 . Поистине , это волшебное тесто!!

Среда, 20 января 2016

Равиоли с мясным фаршем

Равиоли с мясным фаршем

Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.

Воскресенье, 6 сентября 2015

Хинкали домашние

Хинкали домашние

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Пятница, 25 декабря 2015

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!

Четверг, 8 января 2015

Завтрак для ленивых

Завтрак для ленивых
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей
Четверг, 23 апреля 2015

Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…

Четверг, 7 августа 2014

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.