Подписаться

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 35 минут
4 порции
Просмотров: 43886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  

Описание рецепта — Пасхальное печенье с глазурью:

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

Пасхальное печенье с глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 54,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 1

Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

Шаг 2:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

Шаг 4:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 6:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 6

Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 7

Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

Шаг 8:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 8

Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 9

Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

Шаг 10:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
7 ст. л.

Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

Шаг 11:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 11

У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

Шаг 12:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 12

Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

Шаг 13:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 13

На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

Шаг 14:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 14
Лимонный сок
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

Шаг 15:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 15

Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

Шаг 16:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 16

Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

Шаг 17:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 17

Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

Шаг 18:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 18

Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

Шаг 19:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 19

В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

Шаг 20:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 20

Перемешиваем ярко-красную глазурь.

Шаг 21:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 21

Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

Шаг 22:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 22

Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

Шаг 23:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 23

Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

Шаг 24:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 24

Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

Шаг 25:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 25

И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

Шаг 26:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 26

Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

Шаг 27:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 27

Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

Шаг 28:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 28

Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

Шаг 29:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 29

Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

Шаг 30:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 30

Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Клюквенное печенье с глазурью Клюквенное печенье с глазурью Печенье с глазурью. Печенье с глазурью.
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Печенье с разноцветной глазурью Печенье с разноцветной глазурью Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью
Взяли рецепт на заметку (311)
Елена ОльховскаяИрина ЗенченкоОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaСветлана НосYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаRoman BezzubjakAnna HarchukАнюта КозубенкоСветлана ЗайцеваАня КозубенкоОля Шапетько
Показать всех
Комментарии (8)
Какая красота! Здорово, прям слов нет. Вкууусно наверное
14.04.2014 10:55
Какое праздничное и нарядное печенье с глазурью, деткам такое точно понравится!
Спасибо, Дашхотя мне двоечку за рисование нужно-бы поставить...
Комментарий удален
однозначно понравится- и раскрашивать, и кушать
15.04.2014 03:06
Красиво и вкусно выглядят. 🍴☕️
пробуйте
01.04.2015 17:20
Няшное )))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 03:41:05
взяла на заметку рецепт Ёжики в томатном соусе
16.09.2019 03:40:23
взяла на заметку рецепт Свинина по домашнему