Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 125 г |
| 100 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
| 2 ч. л. | | 1 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления теста возьмите муку, сахар, воду, яйца, масло сливочное, соду, специи.
Шаг 2:
В сковородку с толстым дном высыпьте половину сахара ( 125 гр.) На соседнюю конфорку поставьте ковшик с водой и держите воду в состоянии легкого кипения. К моменту превращения сахара в каремель вода должна закипеть.
Шаг 3:
Сахар начнет постепенно плавится и превращаться в карамель. Появится сизый дым. Но не пережгите!
Шаг 4:
Теперь чтобы не пережечь сахар сразу же начните аккуратно добавлять кипяток. Таким образом мы сбиваем температуру сахара, и в итоге получаем пряники красивого карамельного цвета и без горчинки, которую может дать сахар, если он перегорит. После как добавили воду, высыпьте оставшийся сахар. Перемешайте, чтоб растворился сахар, как смесь начнет кипеть, снимите с огня.
Шаг 5:
Затем охладите карамель до 70-80С и добавьте сливочное масло.
Шаг 6:
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
| 2 ч. л. |
| 1 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
После добавьте пряности. Пряности можно брать по своему вкусу. Всего 1 ст.л. должна быть.
Шаг 7:
Для приготовления возьмите 500 гр муки и хорошенько просейте.
Шаг 8:
Из общей массы муки отберите 130 грамм и добавьте в теплую смесь, хорошенько размешайте. Таким образом мы завариваем муку.
Шаг 9:
Для приготовления теста возьмите 2 желтка и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, не взбивайте.
Шаг 10:
Далее добавьте перемешанные яйца к смеси. Смесь должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 11:
После начните в смесь добавлять оставшуюся муку (370 гр), перемешанную с солью и содой.
Шаг 12:
Можно это делать миксером или ложкой, пока позволяет консистенция теста.
Шаг 13:
После начните замешивать тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно быть эластичным, мягким, как пластилин. Если тесто будет слишком забитое мукой, то изделия при выпечки будут как-бы сжиматься и терять свой вид. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник.
Шаг 15:
На следующий день возьмите из общей массы небольшой кусочек теста,раскатайте его толщиной примерно в 0.5 см. Вырежьте любые новогодние фигуры.
Шаг 16:
Выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 8-10, в зависимости от размера пряников. Охладите.
Шаг 17:
Теперь время украшать пряники. Для этого понадобится пищевые красители ( у меня гелевые, жидкие), кондитерские мешки для глазури и сама глазурь. Айсинг у меня готовый, в порошке. Я готовила глазурь по инструкции на упаковке своего покупного айсинга.
Шаг 18:
Вы можете приготовить глазурь сами, в домашних условиях. Для этого понадобятся белки, сахарная пудра и сок лимона(пару капель). В рецепте у Анастасии это все подробно описано и пошагово показано на фото https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=350689 . Но только для украшения нам понадобится глазурь разной консистенции. Одна жидкая для заливки пряника, другая чуть погуще. Замещайте сначала глазурь погуще, добавив побольше сахарной пудры, отложите часть ее в мешок, а в другую часть добавьте немного кипяченной холодной воды, эта глазурь будет жиже, как раз для заливки.
Шаг 19:
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Сделайте ножницами небольшую дырочку.
Шаг 20:
Я покажу вариант украшения на прянике-снежинке. Для этого густой глазурью сначала обрисуйте контур. Дайте чуток подсохнуть, затем глазурью пожиже сделайте заливку пряника, после как она высохнет можно снова нанести густой глазурью узор, свойственный снежинки.
Шаг 21:
Затем следует дать время высохнуть глазури и все, наши пряники готовы! Храните их в плотно закрывающейся таре, так они сохранят свой аромат. Приятного аппетита и веселых праздников!