Энергетические батончики
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ваш день настолько насыщен, что не хватает времени нормально поесть? Выход есть! Вас спасут полезные, вкусные и питательные энергетические батончики приготовленные в духовке, которые подарят вам энергию и бодрость на целый день. Этот мега рецепт углеводных батончиков просто какая-то находка, вам обязательно понравится! В состав энергетических батончиков входят вкусные и питательные ингредиенты, это и сухофрукты, и орехи, при том что батончики низкокалорийные и не имеют ни грамма сахара, только полезный мед. Очень удобно носить с собой, хорошо и деткам в школу, и перекус поелзный для тех у кого мало времени! Приготовление батончиков занимает считанные минуты, очень удобно! Обязательно приготовьте спортивные энергетические батончики в домашних условиях и убедитесь что это очень легко и просто. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 50 г | | 100 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Семена льна |
| 20 г |
| 20 г | | 25 г |
| 25 г | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления энергетический батончиков в домашних условиях нам понадобиться: изюм, курага, финики, чернослив, грецкие орехи, арахис, семена льна, кунжут, овсянка, мед, масло сливочное и банан.
Шаг 2:
На сухой сковороде поджарьте арахис и грецкие орехи, минуты 2-3.
Шаг 3:
Замочите заранее финики и курагу, затем обсушите.
Шаг 4:
У фиников нужно вынуть косточки.
Шаг 5:
Так же замочите в горячей воде чернослив и изюм, затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 6:
Так же в отдельную емкость всыпьте овсянку. Лучше перед приготовлением ее немного запарить в горячей воде, берите овсянку хорошего качества.
Шаг 7:
 |
Семена льна |
| 20 г |
К овсянке всыпьте семена льна.
Шаг 8:
Так же к овсянке и семенам льна всыпьте кунжут. Перемешайте.
Шаг 9:
К сухой смеси добавьте ложку меда.
Шаг 10:
И туда же влейте слегка растопленное сливочное масло.
Шаг 11:
На мясорубке или в блендере измельчите изюм, курагу, финики и чернослив.
Шаг 12:
Сюда же добавьте уже заранее обжаренные и измельченные грецкие орехи и арахис.
Шаг 13:
Так же во всю нашу подготовленную массу добавьте растолченный банан и все тщательно перемешайте.
Шаг 14:
Выложите массу на противень с бумагой для выпечки и разровняйте ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 15:
Выпекайте в духовке при 180 С, 7-10 минут, чтобы масса немного подсохла. Дайте немного остыть и порежьте на порционные батончики.
Шаг 16:
Питательный, здоровый и полезный перекус готов. Приятного аппетита!