Среда, 6 августа 2025

Кордон блю

Кордон блю
Кордон блю — это сочный куриный шницель с нежной начинкой из ветчины и плавленого сыра, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Это классика французской кухни, где тонко отбившееся куриное филе аккуратно сворачивают с ветчиной и сыром, панируют и обжаривают до идеальной румяности. Идеальное блюдо для особого ужина или когда хочется чего-то вкусного и эффектного на столе! 🍽️
Вторник, 16 сентября 2025

Фаршированные кабачка.

Фаршированные кабачка.
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.