Подписаться

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски
Нравится
340
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 24141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Петрушка
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
150 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-Донбасски:

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Котлеты по-Донбасски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 11,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 1

Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.

Шаг 2:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 2
Филе индейки
400 г

Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.

Шаг 3:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Добавляем измельченный лук и чеснок.

Шаг 4:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 4
Батон
70 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.

Шаг 5:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 6
Сливочное масло
70 г
Петрушка
5 г

В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 7:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 7

Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.

Шаг 8:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 8

Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.

Шаг 9:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 9

Формируем котлету веретенообразной формы.

Шаг 10:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Яйцо взбалтываем.

Шаг 11:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 11

Обволакиваем котлету сначала в яйце.

Шаг 12:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 12
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Шаг 13:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 13

Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.

Шаг 14:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 14
Подсолнечное масло
150 мл

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.

Шаг 15:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 15

Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 16:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 16

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 17:
Котлеты по-Донбасски - Шаг 17

Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски Котлеты по-сербски Уштипцы Котлеты по-сербски Уштипцы Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂 СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ по-гавайски. Можно Готовить хоть каждый день – Просто и Вкусно! СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ по-гавайски. Можно Готовить хоть каждый день – Просто и Вкусно! Куриные котлеты Куриные котлеты
Взяли рецепт на заметку (1997)
Анастасия ЗадорожняяЛариса НестероваOlga KovaļčukaЛюдмила ЯнушевскаяНаталия АдельшинаНаталья КараваеваСветлана КаменскаяЮлия ЯковенкоКатя ИвановаNatalie AlikovaNadeghda SeleznevaАлександр АндреевТим ОкИрина СтоляроваХалина ИспирянДарина КириченкоAlyona SofiАлександра СмирноваLuisa MarconiDaniel SavoskinТатьяна ВасеневаIrina ZhivodovskayaАэлита Плотнер ЧернецоваGood TheМарина МНаталья Билиходзе
Показать всех
Комментарии (26)
Очень интересный рецепт! Филе индейки сейчас без проблем можно купить. Наверное попробую приготовить, а то уже все остальное приелось как то!
03.12.2013 18:05
А можно ли перемолоть мясо в блендере? К сожалению,нет мясорубки.
Спасибо.
03.12.2013 18:43
Конечно можно!
08.05.2014 17:35
Зоечка ваши рецепты как всегда очень классные!! Спасибо!
КЛАСС!
А говяжий фарш подойдет?
12.07.2014 14:16
Вообще-то это классический рецепт котлеты по-киевски. Не надо путать людей.
12.07.2014 22:14
Комментарий удален
15.07.2014 07:19
Котлета По-киевски делается из НАТУРАЛЬНОГО филе куриной грудки. То есть не из фарша. Если вы не в курсе поинтересуйтесь хотя бы в Интернете и не "путайте" людей.
15.07.2014 07:20
Подойдет.
15.07.2014 07:20
Вкусняшка!!!
14.09.2014 21:08
15.09.2014 13:10
Уже не один раз готовила по вашим рецептам, каждый раз все оставались в восторге)) Сегодня очередь этого замечательного рецепта😉Спасибо большое
Прекрасный рецепт. Только тридцать лет назад и для меня до сегодняшнего дня, это называлось - рубленной Котлетой по Киевски, из индейки. Неужели даже в кулинарию добралась политика? Я родилась в Украине,конкретно на Донбассе,в Луганской области,но не помню,чтоб такие котлеты назывались по донбасски.
А мне очень понравилось название! Котлеты очень вкусные, из доступных продуктов! Демократично!
19.11.2015 22:29
И мне название очень нравится!👍🏼Донбасс,Россия с тобой!))
22.11.2015 15:10
👍
было очень вкусно!
29.02.2016 15:15
Специально поинтересовалась в интернете по поводу предыдущего спора: История этого рецепта придуманного в начале 60-х годов в городе Донецке, простирается из далёкого советского периода (СССР) и имеет три версии происхождения, в которые мы углубляться не будем. Сегодня, это блюдо относится к донецкой кухни, у которой богатейшие кулинарные традиции. В Донецком регионе можно встретить потрясающие рецепты, каких больше нигде не обнаружишь. Эти рецепты получили своё влияние от таких стран, как Турция, Украина, Россия, Румыния, Молдавия и конечно Греция, чьё влияние прослеживается из давних времён. Все эти рецепты широко известны за пределами Донбасса, но к сожалению, не как блюда придуманные в Донецке, а как общие рецепты славянской кухни. Самые из известных блюд местной кухни, это борщ, щавельный суп, котлета по-донбасски, блины, голубцы, холодец, квашеная капуста, гречневый суп, и конечно, по разному приготовленное с
29.02.2016 15:29
И еще хочу добавить - до этого действительно нигде не встречала такого названия и блюда: ни в украинских ресторанах в Москве, ни в Киеве. Сделала из говядины и свинины - замечательный вкус, конечно, отличающийся от общеизвестной котлеты по-Киевски, но ничем ей не уступающий. Респект! Но, для себя сделала вывод, буду делать в следующий раз из свинины и мяса птицы - получатся нежнее. 👍👏💐
01.03.2016 00:05
http://youtu.be/ZicQMdp4D1s
01.03.2016 00:06
Посмотрите обязательно, чтобы не спорить!!!
01.03.2016 00:11
И еще: http://youtu.be/EYqtlHCQ_7k
10.06.2017 07:04
@maxxuniamur Спасибо, извините, что не сразу ответила!💝 Донецк с вами!
10.06.2017 07:59
@Лариса Высочин Хоть с опозданием, но отвечаю. Нина вам написала, большое ей спасибо. Лариса, не надо видеть политики там, где её нет. Я тоже сколько себя помню (а я уже пенсионерка) у нас в Донецке во всех кулинариях всегда продавали эти котлеты и назывались они именно "По-Донбасски". Поинтересуйтесь хотя бы в Интернете.
А я и думаю откуда все вкусные рецепты у вас Зоя) теперь понятно земляки ) Луганск с вами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2018 14:10:50
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
23.09.2018 14:08:45
оценил рецепт Крем-суп из шампиньонов
23.09.2018 14:08:10
взял на заметку рецепт Крем-суп из шампиньонов