Котлеты по-Донбасски
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 70 г | | 5 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 400 г |
Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.
Шаг 3:
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Шаг 4:
Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.
Шаг 5:
Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 7:
Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.
Шаг 8:
Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.
Шаг 9:
Формируем котлету веретенообразной формы.
Шаг 10:
Шаг 11:
Обволакиваем котлету сначала в яйце.
Шаг 12:
И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.
Шаг 13:
Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.
Шаг 14:
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.
Шаг 15:
Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Шаг 16:
Вот такие получаются котлеты.
Шаг 17:
Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Спасибо.
было очень вкусно!