Слойки с персиками

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние слойки с сочной персиковой начинкой! Для приготовления слоек с персиками из слоеного текста можно купить готовое слоёное дрожжевое тесто и заранее его разморозить, а можно приготовить слоёное тесто самостоятельно. Персики для слоек следует выбирать спелые, но не слишком мягкие, и небольшого размера. Слойки с персиками получаются очень вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 3,22 г Углеводы 28,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления вкусных слоек с персиками нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, персики, яичный желток.

| 4 шт. |
Персики моем, разрезаем каждый на две половинки и удаляем косточки.

| 500 г |
Размороженное слоёное дрожжевое тесто разрезаем на квадраты или прямоугольники. Раскатывать тесто сильно не нужно! Всего получается 8 квадратов, а, соответственно, 8 слоек.

Теперь формируем слойки. В центр каждого кусочка теста выкладываем половинку персика разрезом вниз.

Соединяем края теста в центре над персиком и хорошо их прижимаем друг к другу.

Таким образом формируем остальные слойки.

| 1 шт. |
Смазываем слойки взбитым вилкой яичным желтком.

Выкладываем слойки с персиками на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем слойки с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки подаём на десерт! Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой!

Слойки с персиками готовы. Приятного аппетита!