Шоколадно-банановая паста

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 25 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Десертная паста с ярким вкусом бананов и шоколада и приятным апельсиновым послевкусием- лакомство, которое понравится и взрослым, и детям! С приготовлением шоколадно-банановой пасты справится любой, результат же многих удивит- как за столь короткое время и из таких простых ингредиентов можно приготовить такой шедевр?! Да легко! Шоколадно-банановую пасту можно подавать к булочкам, тостам, блинам, использовать в качестве прослойки коржей торта, начинки рулетов. Впрочем, зачем перечислять все варианты: приготовьте пасту и сами решите, в каком образе она вам больше нравится! Но то, что будет вкусно, это я вам гарантирую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г Жиры 5,3 г Углеводы 28,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г |

Для приготовления шоколадно-банановой пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад, апельсин, бананы, сахар.

| 1 шт. |
Из апельсина выжимаем сок.

| 2 шт. |
Обязательно спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Нарезанные бананы перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера, взбиваем до получения гладкого однородного пюре.

Перекладываем банановое пюре в кастрюльку или ковш, вливаем апельсиновый сок.

| 2 ст. л. |
Также в банановое пюре всыпаем сахар, перемешиваем всё.

| 100 г |
Ставим ковш с банановым пюре, сахаром и апельсиновым соком на плиту и нагреваем до того момента, пока не появятся первые пузыри, т.е. банановое пюре хорошо не прогреется и не начнёт закипать. В горячее банановое пюре добавляем кусочки молочного шоколада.

Перемешиваем банановое пюре, пока кусочки шоколада полностью не расплавятся и масса не станет однородной.

Когда шоколадно-банановая паста остынет, перекладываем её в ёмкость для хранения- какую-нибудь баночку.

Хранить шоколадно-банановую пасту нужно в холодильнике.

Шоколадно-банановая паста, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт для приготовления бутербродов, а также для начинки маффинов и рулетов, промазки коржей.

Молочный шоколад можно заменить чёрным- паста будет имеет более насыщенный шоколадный вкус!
Приятного аппетита!