Морской гребешок с трюфелем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 1 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Морской гребешок Витязь добывается в одноимённой бухте Японского моря к юго-западу от Владивостока.
Большие ровнехонькие раковины скрывают внутри себя свежайший деликатес, который можно, в принципе, есть и сырым, но сегодня мы создадим для него соответсвующее окружение
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Морские гребешки |
| 2 шт. | | 10 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 стеб. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
 |
Трюфельная стружка |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус Бальзамико |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Морские гребешки |
| 2 шт. |
Идеальные морские гребешки обычно попадают на кухню замороженными. Добросовестный производитель обеспечит не только шоковую заморозку, но и правильную логистику, что позволяет контролировать процесс готовки полностью самостоятельно.
Никогда не покупайте «охлаждённых» гребешков!
Размораживайте только сами! 5-8 часов на самой верхней полке холодильника и всё
Шаг 2:
После разморозки раковина чуть приоткроется и вы осторожно промойте сам гребешок. В первую очередь от песка.
Затем легким усилием раскройте створки и осторожно отделите моллюска от нижней раковины. Тоже промойте. Как и саму ракушку. Готовить будем в ней
Шаг 3:
Уложите промытые гребешки на раковины, а их на противень.
Сверху совсем чуть-чуть сливочного масла.
Солить я бы не советовал. Гребешок — штука нежная, достаточно соли в нем из морской воды
Шаг 4:
На каждого моллюска чуть покапайте трюфельным маслом.
Обычно это оливковое масло с ароматом трюфеля
Шаг 5:
Затем — маленькую веточку свежего розмарина
Шаг 6:
Небольшое отступление.
Заранее нарежьте пшеничный хлеб крохотными кубиками, спринте маслом и сделайте в духовке сухарики.
При температуре 180 градусов это займёт около 5 минут. Затем досушите сухарики в остывающей духовке
Шаг 7:
Накидайте в раковины по краям сухарики
Шаг 8:
И отправляйте в духовку в 250 градусов буквально на 7-8 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели
Шаг 9:
 |
Трюфельная стружка |
| 2 ч. л. |
Снимите с моллюска розмарин.
Прямо на горячие гребешки добавьте чёрный трюфель в виде стружки или густого соуса
Шаг 10:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус Бальзамико |
| 0,5 ч. л. |
Уложите в раковину тонко нашинкованный перец и лайм.
Можно спрыснуть гребешки парой капель лаймового сока.
И на самую верхушку добавьте инжирный бальзамический соус
Шаг 11:
Встречайте — Морской гребешок с трюфелем.
Эту таяющую во рту нежную горячую закуску лучше сопроводить розовым шампанским.
Впрочем, последняя деталь — на усмотрение едоков
Шаг 12:
Приятного!
Кстати, вверху по ссылке есть короткое видео с полным процессом всей готовки