Морской гребешок с трюфелем

Морской гребешок с трюфелем
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Морской гребешок Витязь добывается в одноимённой бухте Японского моря к юго-западу от Владивостока.
Большие ровнехонькие раковины скрывают внутри себя свежайший деликатес, который можно, в принципе, есть и сырым, но сегодня мы создадим для него соответсвующее окружение

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 26,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 5 нравится
20 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морские гребешки
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Трюфельное масло
1,5 ч. л.
Розмарин
1 стеб.
Хлеб пшеничный
60 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Трюфельная стружка
2 ч. л.
Лайм
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Соус Бальзамико
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 1
Морские гребешки
2 шт.

Идеальные морские гребешки обычно попадают на кухню замороженными. Добросовестный производитель обеспечит не только шоковую заморозку, но и правильную логистику, что позволяет контролировать процесс готовки полностью самостоятельно.
Никогда не покупайте «охлаждённых» гребешков!
Размораживайте только сами! 5-8 часов на самой верхней полке холодильника и всё

Шаг 2:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 2

После разморозки раковина чуть приоткроется и вы осторожно промойте сам гребешок. В первую очередь от песка.
Затем легким усилием раскройте створки и осторожно отделите моллюска от нижней раковины. Тоже промойте. Как и саму ракушку. Готовить будем в ней

Шаг 3:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 3
Сливочное масло
10 г

Уложите промытые гребешки на раковины, а их на противень.
Сверху совсем чуть-чуть сливочного масла.
Солить я бы не советовал. Гребешок — штука нежная, достаточно соли в нем из морской воды

Шаг 4:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 4
Трюфельное масло
1,5 ч. л.

На каждого моллюска чуть покапайте трюфельным маслом.
Обычно это оливковое масло с ароматом трюфеля

Шаг 5:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 5
Розмарин
1 стеб.

Затем — маленькую веточку свежего розмарина

Шаг 6:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 6
Хлеб пшеничный
60 г
Оливковое масло
1 ч. л.

Небольшое отступление.
Заранее нарежьте пшеничный хлеб крохотными кубиками, спринте маслом и сделайте в духовке сухарики.
При температуре 180 градусов это займёт около 5 минут. Затем досушите сухарики в остывающей духовке

Шаг 7:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 7

Накидайте в раковины по краям сухарики

Шаг 8:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 8

И отправляйте в духовку в 250 градусов буквально на 7-8 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели

Шаг 9:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 9
Трюфельная стружка
2 ч. л.

Снимите с моллюска розмарин.
Прямо на горячие гребешки добавьте чёрный трюфель в виде стружки или густого соуса

Шаг 10:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 10
Лайм
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Соус Бальзамико
0,5 ч. л.

Уложите в раковину тонко нашинкованный перец и лайм.
Можно спрыснуть гребешки парой капель лаймового сока.
И на самую верхушку добавьте инжирный бальзамический соус

Шаг 11:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 11

Встречайте — Морской гребешок с трюфелем.
Эту таяющую во рту нежную горячую закуску лучше сопроводить розовым шампанским.
Впрочем, последняя деталь — на усмотрение едоков

Шаг 12:
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 12

Приятного!
Кстати, вверху по ссылке есть короткое видео с полным процессом всей готовки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Морской черт с зеленым горошком Морской черт с зеленым горошком Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с шпинатом и беконом Морской гребешок с опятами Морской гребешок с опятами
Морские гребешки с овощами Морские гребешки с овощами Севиче из гребешка Севиче из гребешка Морской окунь с овощами в духовке Морской окунь с овощами в духовке Гребешки с луком Гребешки с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.