Фаршированные кабачка.
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г |
 |
Рис белый |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 л |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
 |
Рис белый |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2:
Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3:
Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4:
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5:
Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6:
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7:
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8:
Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️