Фаршированные кабачка.

Фаршированные кабачка.
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Рис белый
0,5 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.
Говяжий бульон
1 л
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Российский сыр
100 г  
Шаг 1:
Фаршированные кабачка. - Шаг 1
Свиной фарш
400 г
Рис белый
0,5 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2:
Фаршированные кабачка. - Шаг 2
Кабачок
1 шт.
Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3:
Фаршированные кабачка. - Шаг 3
Говяжий бульон
1 л
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4:
Фаршированные кабачка. - Шаг 4
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5:
Фаршированные кабачка. - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.
Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6:
Фаршированные кабачка. - Шаг 6
Российский сыр
100 г
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7:
Фаршированные кабачка. - Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8:
Фаршированные кабачка. - Шаг 8
Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.