Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г Жиры 7,3 г Углеводы 11,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Шаг 1
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.
Шаг 2
На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.
Шаг 5 Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.
Шаг 6. Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.
Шаг 2
На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.
Шаг 5 Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.
Шаг 6. Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.