Сырные гренки
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 10 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, батон, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.
Шаг 3:
В миску разбиваем куриные яйца (понадобится 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера).
Шаг 4:
Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Венчиком перемешиваем яйца с солью и перцем. Интенсивно яичную смесь взбивать не нужно!
Шаг 6:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.
Шаг 7:
Перемешиваем ложкой яйца с сыром.
Шаг 8:
Ломтики батона полностью окунаем в яично-сырную смесь.
Шаг 9:
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Сразу же выкладываем ломтики батона по мере их погружения в яично-сырную смесь на разогретую сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем сырные гренки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Не передержите их на сковороде- сырные гренки жарятся достаточно быстро.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подавайте сырные гренки на завтрак с чаем или кофе или используйте их для приготовления бутербродов вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Приглашаю Вас в данную группу🤗
Там много полезной информации, пп рецепты, поддержка, единомышленники.
Если актуально, то "Пиши ☎️ WhatsApp 8-918-110-39-46 «хочу к вам"