Пирог с клубникой и ежевикой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 220 г | | 10 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.
Шаг 2:
Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.
Шаг 4:
Вбиваем туда куриные яйца.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.
Шаг 9:
Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.
Шаг 10:
Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.
Шаг 11:
Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!
Шаг 12: