Подписаться

Ароматная баранина с корицей и мёдом

Ароматная баранина с корицей и мёдом
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 8094
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
2 г
Вода
500 мл
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Ароматная баранина с корицей и мёдом:

Баранина-мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину нужно уметь. Это рецепт- палочка-выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую баранину можно с лёгкостью подать на праздничный стол- гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Ароматная баранина с корицей и мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 1

Для приготовления ароматной и вкусной, тающей на губах, баранины, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 2
Чай черный
2 г
Вода
500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 4:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 4
Бараньи ребра
1 кг

Баранину нарезаем порционными кусками.

Шаг 5:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 6

Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 7:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 7

Добавляем к баранине чеснок.

Шаг 8:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 8

Поверх выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 9
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 10
Мёд
1 ст. л.
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
0,5 ч. л.

Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.

Шаг 11:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 11

Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.

Шаг 12:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 12

Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!

Шаг 13:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 13

Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!

Шаг 14:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Фаршированная баранина Фаршированная баранина Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Баранина с овощами. Баранина с овощами.
и 31 нравится
244 добавили себе
Комментарии (2)
09.12.2014 00:59
Действительно баранина получается очень нежной и практически рассыпается.
17.09.2019 12:17
Невероятно вкусно! Такие ароматы на кухне витали! Все домашние сбежались на запах))) Рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 13:33:35
взял на заметку рецепт Картофель Айдахо
22.09.2020 13:33:34
оценил рецепт Картофель Айдахо
22.09.2020 13:33:28
взял на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
22.09.2020 13:33:22
взял на заметку рецепт Филе тилапии в томатном соусе
22.09.2020 13:33:18
взял на заметку рецепт Торт Пражский