Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке

Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 39 нравится
266 добавили себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
2 г
Вода
500 мл
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 1

Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2:
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 2
Чай черный
2 г
Вода
500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3:
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

266 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ГригорьеваМарина АЕкатерина ПьяноваЮлия ЮлияJulia @@Юлия Ноева (Макова)Рина ХаричОльга АджиеваGalina DavydovaЮлия ШулининаДин ПапузинаOlga GermanАлександра ЖильцоваIrina MosiyashТатьяна ЕвкоVitaly KyzylovИрина КостиковаMari DmitrievaОльга АкимоваElena SydorenkoТатьяна КондряAngelika FuchsНаталя ГукRegina FilandgeАлина РуденкоIlia Radkevich
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
13.04.2024 05:23:51
взял на заметку рецепт ПП Нутелла
13.04.2024 05:20:28
взял на заметку рецепт ПП торт "Баунти"
13.04.2024 05:20:22
взял на заметку рецепт Новогодний мягкейк ПП