Подписаться

Ароматная баранина с корицей и мёдом

Ароматная баранина с корицей и мёдом
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 6461
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
2 г
Вода
500 мл
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Ароматная баранина с корицей и мёдом:

Баранина-мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину нужно уметь. Это рецепт- палочка-выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую баранину можно с лёгкостью подать на праздничный стол- гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Ароматная баранина с корицей и мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 1

Для приготовления ароматной и вкусной, тающей на губах, баранины, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 2
Чай черный
2 г
Вода
500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 4:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 4
Бараньи ребра
1 кг

Баранину нарезаем порционными кусками.

Шаг 5:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 6

Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 7:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 7

Добавляем к баранине чеснок.

Шаг 8:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 8

Поверх выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 9
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 10
Мёд
1 ст. л.
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
0,5 ч. л.

Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.

Шаг 11:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 11

Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.

Шаг 12:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 12

Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!

Шаг 13:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 13

Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!

Шаг 14:
Ароматная баранина с корицей и мёдом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Фаршированная баранина Фаршированная баранина Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Баранина с барбарисом и картофелем Баранина с барбарисом и картофелем Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Взяли рецепт на заметку (209)
Ксения БородинаВасилиса УточкинаLarisa PoluninaОльга НеважноЖанна КукаеваАнна КокоLelka ShuOksana KozlovskayaИрина СветличнаяVioletta AlexeevaElena BarabanovaМарина БойкоСтепанова АнастасияНиколай КарахтинцевОлеся ....Людмила ЖидковаЮлия ОсиповаЛидия ЖилинаОльга ОльгаОлег ОлегИрина ЛедовскаяВера ДеменковаЕлена ФедотоваЛора ИвановЮлия ФедорковаТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (1)
09.12.2014 00:59
Действительно баранина получается очень нежной и практически рассыпается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:26:59
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
взяла на заметку рецепт Арбузный мохито
20.07.2019 15:21:26
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму