Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 500 мл |
| 250 г | | 5 зуб. |
| 1 кг | | 100 мл |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.
Шаг 2:
Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 4:
Баранину нарезаем порционными кусками.
Шаг 5:
Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6:
Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.
Шаг 7:
Добавляем к баранине чеснок.
Шаг 8:
Поверх выкладываем обжаренный лук.
Шаг 9:
Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 10:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.
Шаг 11:
Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.
Шаг 12:
Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!
Шаг 13:
Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!
Шаг 14: