Картофель с грибами и куриными желудками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками - блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 мл |
| 500 г | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с куриными желудками и грибами возьмите такие ингредиенты:шампиньоны, картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные желудки очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Залейте желудки водой, накройте крышкой и варите пока они не станут мягкими. Это зависит от возраста птицы. В общей сложности на это потребуется 50-60 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к желудкам.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите желудки с луком и морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Можно немного посолить.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с желудками, морковью и луком.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Можно взять любые грибы по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте любые специи по вкусу. У меня это сушеный базилик и молотая куркума.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Добавьте лавровый лист и налейте воду, чтобы она не полностью накрывала овощи с грибами и желудками.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с желудками и грибами на небольшом огне до готовности. В конце можно посыпать зеленью. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
Картофель с грибами и куриными желудками готов.
Шаг 13:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!