|
Среда, 12 мая 2021
Кажется трудно, но очень легко!!!
Пятница, 11 ноября 2016
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Суббота, 17 декабря 2016
Вам потребуется:
Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды
Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приятного аппетита!
Четверг, 29 декабря 2016
Никакой мороки и выпечки! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное - 250 гр. ● Черный шоколад - 100 гр. ● Сгущенное молоко (вареное) - 2 банки (760 гр) ● Сливки 20% - 50 мл. ● Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Среда, 15 февраля 2017
Ингредиенты: 🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт 🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак. 🔹-Мука (в тесто) — 1 стак. 🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л. 🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан. 🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Четверг, 13 июля 2017
Ингредиенты: Для медовых коржей: 2 яйца 50 г. масла 2 ст. л. меда 2 ст. л. коньяка или водки 350-400 г. муки, (у меня ушло 350 г. муки и немного для раската теста) 1 ч. л. соды 0,3 ч. л. соли ваниль ш Для безе: 4 белка 180 г сахарной пудры лимонный сок Для крема № 1 (сметанный): 400 г. сметаны (21 % жирности) 100 г. сахара ваниль ***Автор рекомендует брать 15 % жирности, так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок, но сахара уже брала 150 г.). Для крема № 2 (масляный): 200 г. масла 82% жирности, 100 г. сахара, 200 г. жирных сливок, 4 желтка, 1 ч. л. крахмала, ваниль. Форма диаметром 20 см. Для декора: карамель арахис
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|