Куриные голени с капустой тушеные в рукаве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 17 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей тушеной капусты есть рецепт быстрого ужина или второго на обед. На подготовку потребуется минут 20, остальное время блюдо будет запекаться в духовке, так что ничего перемешивать тоже не нужно. Если у вас совсем мало времени, не держите курицу в маринаде 30 минут, а сразу начинайте готовить. Капуста пропитывается всеми соками курицы и получается очень вкусной и сочной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 600 г | | 120 г |
| 40 мл | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 50 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с капустой в рукаве потребуется: куриные голени, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, соевый соус, соль.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
Куриные голени помойте и выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте сметану любой жирности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешайте голени с маринадом из чеснока, соли, сметаны и соевого соуса. Дайте постоять 35-40 минут.
Шаг 7:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 8:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите овощи в рукав или пакет для запекания.
Шаг 10:
На овощи выложите куриные голени с маринадом.
Шаг 11:
Пакет или рукав закройте и закрепите клипсы. Проколите в нескольких местах, для выхода пара. Поместите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 45-50 минут до готовности.
Шаг 12:
Куриные голени с капустой, тушеные в рукаве готовы.
Шаг 13:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!