Паста Чикен Альфредо
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 13 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста Чикен Альфредо имеет итальянское происхождение, но именно в таком виде очень популярно в США. Как известно, американцы очень любят простые, быстрые блюда. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на приготовление вкусного обеда, этот рецепт для вас. За счет соуса, спагетти приобретают нежный сливочный вкус, который дополняет ароматное жаренное мясо. Обязательно попробуйте такую пасту и у вас получится просто удивительный и сытный обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 500 г |
| 200 мл | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 250 г |
| 100 мл |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Для приготовления пасты Чикен Альфредо подготовим следующие ингредиенты: куриное филе, спагетти, сливки, пармезан, оливковое масло, петрушку, соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый.
Шаг 2:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда филе, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Обжариваем куриное филе на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5:
Вынимаем готовое мясо из сковороды и оставляем отдыхать.
Шаг 6:
В эту же сковороду выливаем сливки и нагреваем их.
Шаг 7:
В горячие сливки высыпаем тертый пармезан
Шаг 8:
Интенсивно перемешиваем соус и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец и мускатный орех.
Шаг 9:
Паралельно с приготовлением филе и соуса в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в нее оливковое масло и опускаем спагетти.
Шаг 10:
Варим спагетти соответственно инструкции на упаковке до полной их готовности.
Шаг 11:
Готовые спагетти сбрасываем на друшлаг и сливаем воду.
Шаг 12:
Далее готовые спагетти высыпаем в соус и перемешиваем.
Шаг 13:
Когда все готово, берем петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 14:
Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем зеленью и подаем.
Шаг 15:
Паста Чикен Альфредо готова. Приятного аппетита!