Подписаться

Карамельный медовик

Карамельный медовик
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
400 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
600,7 г
Сгущенное молоко (вареное)
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 20%
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
150 г  

Описание рецепта — Карамельный медовик:

Кажется трудно, но очень легко!!!

Карамельный медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 38,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
400 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
600,7 г
Сгущенное молоко (вареное)
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 20%
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
150 г
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Ванильно-карамельный банан Ванильно-карамельный банан Медовик Медовик Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом Бархатный медовик Бархатный медовик
1 нравится
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках