Карамельный медовик
Категория | Торты |
Кухня | Туркменская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Кажется трудно, но очень легко!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 600,7 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 250 г | | 100 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 600,7 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 250 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!