Карамельный медовик

Карамельный медовик
КатегорияТорты КухняТуркменская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кажется трудно, но очень легко!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 38,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
400 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
600,7 г
Сгущенное молоко (вареное)
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 20%
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
150 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
400 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
600,7 г
Сгущенное молоко (вареное)
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 20%
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
150 г
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Торт "Медовик"🍯 Торт "Медовик"🍯
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками