Подписаться

Торт "Микадо"

Торт "Микадо"
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1716
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Шоколад молочный
100 г

Описание рецепта — Торт "Микадо":

Вам потребуется:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приятного аппетита!

Торт "Микадо": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 30,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Микадо" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Шоколад молочный
100 г
Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Глазурь: 100 г шоколада+ 100 г сливочного масла. Растапливаем на водяной банк до закипания
Это стоит попробовать
Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт Микадо Торт Микадо Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (193)
Влад ЦерберНадежда ВладимировнаСветлана СемичОльга БолтенковаIvanna KaramachКсюша ИзгаршеваBogdan DavygoraТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaСветлана СвинуховаСветлана ГазаАнна ИвановаАнна КAstghik DanielyanМарина ЯроваяKsenia-250Надежда БатраеваАнна МаксимкинаХарука ТянGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаIra   ЧіжЮлия ТрошенковаЖанна ЯкимчукАбросимова Иринаmemmedli_nermin
Показать всех
Комментарии (2)
01.02.2017 09:08
Не понятно сколько сметаны в тесто? А сколько в крем?
08.03.2018 19:27
Торт очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварной белковый крем
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
16.11.2018 09:12:30
взял на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром