Торт "Микадо"

Торт "Микадо"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вам потребуется:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 30,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 22 нравится
224 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Шоколад молочный
100 г
Шаг 1:
Торт "Микадо" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Шоколад молочный
100 г
Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Глазурь: 100 г шоколада+ 100 г сливочного масла. Растапливаем на водяной банк до закипания

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт "Микадо" Торт Микадо Торт Микадо
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (3)
01.02.2017 09:08
Не понятно сколько сметаны в тесто? А сколько в крем?
08.03.2018 19:27
Торт очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане